Препараты для лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Причины развития остеохондроза поясничного отдела
Существует множество факторов, предшествующих развитию заболевания:
- тяжелые физические нагрузки;
- профессиональное занятие спортом;
- избыточная масса тела или ожирение;
- малоподвижный образ жизни;
- вредные привычки (алкоголизм, курение);
- сахарный диабет.
Наиболее подвержены категории людей старше 55 лет, в основном это женщины или же люди, страдающие лордозом.
Остеохондроз поясничного отдела: препараты для лечения
Абсолютно на всех стадиях остеохондроза используют медикаментозное лечение, основными целями которого является ослабление болевых ощущений, уменьшение воспалений и отечности, ускоренного восстановления разрушенных структур. Благодаря медикаментозному лечению можно свести к минимуму неприятные ощущения от поясничных прострелов и боли при движении.
Медикаменты
При поражении позвоночника применяют такие медикаменты:
- анестетики, благодаря которым стихают неприятные болевые ощущения: Парацетамол, Кетанов, Нимесил;
- противовоспалительные средства: Диклофенак, Ибупрофен, Нимесулид. С их помощью снимается отек тканей, сходит воспаление и уменьшается боль;
- миорелаксанты помогают справиться с рефлекторными спазмами мышц, которые возникают в результате компрессии нервных корешков: Тизанидин, Баклофен;
- препараты (хондропротекторы), которые улучшают питание хрящевых структур тканей позвоночника, с их помощью восстанавливают межпозвоночные диски: Терафлекс, Структум и самый эффективный -Хондроксид;
- Актовегин, Кавинтон – улучшают микроциркуляцию, снимают отек с поврежденных зон, насыщают клетки кислородом;
- мочегонные средства: Фуросемид и Гипотиозид. Они выводят из организма продукты метаболизма и снимают отек;
- поливитаминные комплексы предназначены для укрепления общего состояния организма, улучшения трофика поврежденных тканей, усиливают терапевтические манипуляции: витамины B, D, A, E, комплексы Мильгама и Нейробион.
Применение всех препаратов в комплексе позволяет в короткие сроки справиться с симптомами остеохондроза поясничного отдела позвонка и предотвратить последующее развитие заболевания и его последствий.
Дабы усилить эффект от применения препарата необходимо воспользоваться дополнительными методами борьбы с острой болью и воспалительным процессом. Это может быть мануальная терапия, физиотерапевтические процедуры, массажи, рефлексотерапия и пр. Благодаря этим процедурам и методикам можно быстро устранить спазмы мышц, защемление нервных корешков и восстановить подвижность.
После того, как острая фаза недуга стихнет, специалисты рекомендуют расслабиться и отдохнуть на курортах Черного или Мертвого моря, посетить лечебный пансионат или санаторий, искупаться в термальных источниках. Это закрепит достигнутый результат эффективного лечения. Однако необходимо понимать, что медикаментозная терапия не дает 100% гарантии избавления от боли и рецидивов остеохондроза.
К хирургическому вмешательству прибегают только в том случае, если медикаментозное лечение или лечение в домашних условиях не дало никаких результатов. На сегодняшний день существуют малотравматичные способы операций, которые выполняются без повреждений тканей и кровопотерь, а потому более безопасны. После них не нужен длительный период реабилитации и возвращения к нормальному образу жизни. Спустя всего несколько месяцев вы забудете о существовавшей проблемы с позвоночником и полностью вернетесь к здоровому образу жизни без поясничной боли и дискомфорта. Источник - информации.
12 март 2016