Здоровье и Красота
Здоровье
2164
0
Нравится 0

Норма потребления в сутки витаминов группы В

Норма потребления в сутки витаминов группы В Витамины являются биологически активными веществами, которые важны для нормальной работы всех внутренних органов и организма в целом. В сегодняшней статье мы вам расскажем о нормах употребления витаминов группы B. Каждый человек должен позаботиться о том, чтобы эти витамины попадали в организм в достаточном объеме. Как их нехватка, так и переизбыток могут привести к достаточно серьезным нарушениям.


Норма витамина В1 в сутки


Называемый тиамином, он должен поступать в объеме 1,5 мг в сутки. При переизбытке нормы витамина B1 нарушается работа почек и возникает жировая дистрофия печени. Суточная доза 1,5 мг содержится в следующем количестве продуктов:

300 г фасоли;
150-200 г свинины;
5 больших ложек пророщенной пшеницы.

Витамин B2


Называемый рибофлавином, норма витамина В отвечает за рост клеток. При нехватке его в организме воспаляются слизистые оболочки и усиливается секреция желез. Суточная дозировка составляет 1,8 мг:

2 куриных яйца;
500 г грибов шампиньонов.

Витамин B3


Ниацин отвечает за обмен веществ, а его недостаток вызывает нарушение работы кишечника и нервной системы. В сутки рекомендуется употреблять около 17 мг витамина B3:


куриная грудка на гриле;
100-130 г арахиса;
300 г коричневого риса.

Витамин B4


Витамин под названием холин защищает клетки от разрушений и снижает холестерин в крови. В сутки нужно потреблять порядка 500 мг:

несколько куриных яиц;
100-150 г печени.


Витамин B5


Пантотеновая кислота – водорастворимый витамин, влияющий на состояние кожи. Суточная норма витамина B5 – 5 мг:

банан;
80 г говяжьей печени.


Витамин B6


Пиридоксин требуется для производства аминокислот. Максимальным количеством является 25 мг в сутки, а рекомендуемая доза – 2 мг:

300 г говяжьего мяса;
200 г печени;
300 г тунца.

Витамин B7


Витамин под названием биотин нужен для нормального обмена веществ и усвоения белка. Суточная норма составляет 50 мкг:

100 г куриной печени;
150 г свинины.

Витамин B8


Недостаточное употребление инозита приводит к бессоннице и кожным заболеваниям. Суточная норма витамина группы B2 - 500 мг:

200 г овсянки;
200 г горошка;
120 г ячневой крупы.

Витамин B9


Употреблять как норму витамин B9 или фолиевую кислоту необходимо до 400 мкг в сутки:

300 г шпината на пару;
150 г говядины;
150 г куриного мяса.

Витамин B10


Пара-амино-бензойная кислота нужна для синтеза B9. Суточная норма этого витамина группы B составляет порядка 100 мг, но данный витамин до сих пор изучен не полностью. Он присутствует в небольшом объеме в молоке, картофеле и многих других продуктах.

Витамин B11


Дневная норма этого витамина Б, называемого карнитином, составляет 300 мг:

350 г говядины;
свинина.


Витамин B12


Суточная норма данного витамина группы Б (цианокобаламин) составляет 2-3 мкг:​

100 г лосося;
10 г говяжьей печени.


Витамин B13


Оротовая кислота должна поступать в организм в количестве 1500 мг в сутки:

100 г печени;
400 мл овечьего молока.

Витамин B14


Дневная доза этого витамина Б, называемого пирроло-хинолин-хиноном, зависит от массы тела человека и по разным данным сильно варьируется в пределах нескольких мкг на килограмм.

Витамин B15


Пангамовая кислота должна поступать в организм в объеме 2 мг в день:

100 г печени;
150 г говядины.

Важно следить за тем, чтобы суточная доза витаминов и минералов для мужчин и женщин удовлетворялась, иначе возникнут проблемы с работой определенных органов.

Источник - информации.


19 март 2016
Оставьте свой коментарий...