Здоровье и Красота
Лекарства
2345
0
Нравится 0

Суточная норма фолиевой кислоты

Суточная норма фолиевой кислоты Фолиевая кислота несовместима с некоторыми химическими соединениями. В большинстве случаев витамин В9 рекомендуется получать вместе с продуктами, а не отдельно, в виде препарата. Для удовлетворения суточной нормы витамина B9 достаточно включать в ежедневный рацион зеленые листовые овощи, цитрусовые фрукты, яйца, печень курицы, трески, говядины и другие продукты с фолиевой кислотой. О том, сколько нужно фолиевой кислоты в день ребенку и взрослому, читайте в нашей статье.

Ежедневная норма фолиевой кислоты для детей


Детям с рождения до 6 месяцев показано употребление 65 мкг в сутки витамина B9. К 12 месяцам следует увеличить эту дозу до 80 мкг в день.

Суточная норма витамина Б9 для детей от 1 до 3 лет составляет около 150 мкг. С 4 до 8 лет – 200 мкг в сутки.


Подросткам от 9 до 13 лет следует в день употреблять 300 мкг фолиевой кислоты.

Витамин В9: суточная норма для взрослых


Рекомендована норма потребления фолиевой кислоты до недавнего времени составляет 400 мкг в сутки для взрослого человека, 500 мкг для кормящих женщин, 600 мкг для беременных женщин.

Однако если иммунитет ослаблен или присутствуют проблемы с кроветворением, дозу нужно увеличить. Перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.



Норма фолиевой кислоты для беременных в день


Особое внимание на ежедневное употребление витамина Б9 стоит обратить беременным женщинам. Дефицит может спровоцировать серьезные заболевания растущего плода: болезни центральной нервной системы, хроническое малокровие, деформация тела.
Суточная норма фолиевой кислоты для беременных в мг составляет 0,8 миллиграмм. В некоторых случаях норма витамина В9 во время беременности увеличивается до 5 мг.

Важно проконсультироваться с врачом, не следует самостоятельно определять дозировку тех или иных витаминов и минералов. Все должно происходить под наблюдением специалиста.

Рекомендуем следить за суточной нормой фолиевой кислоты. В противном случае может произойти передозировка или нехватка витамина Б9. Это чревато развитием многих заболеваний (анемия, рак, замедление роста новых клеток).

Источник - информации.


03 март 2016
Оставьте свой коментарий...