Здоровье и Красота
Лекарства
1982
0
Нравится 0

Лизиноприл – Инструкция По Применению

Лизиноприл – Инструкция По Применению Патологии сердца занимают лидирующие позиции среди болезней, приводящих к летальному исходу. Именно поэтому ученые постоянно разрабатывают новые и более совершенные лекарства, призванные нормализовать кровяное давление и предотвратить наступление инфаркта миокарда. Одним из таких средств является Лизиноприл, инструкция по применению которого расскажет в подробностях об этом лекарстве.

Форма выпуска и состав


Выпускается Лизиноприл в таблетках белого цвета. Каждая таблетка имеет в составе 20, 10, 5 или 2,5 мг компонента лизиноприл. Из вспомогательных веществ следует выделить: магния стеарат, крахмал кукурузный, моногидрат, метилена хлорид и повидон.


Фармакологическое действие


Средство Лизиноприл медицина относит к ингибиторам АПФ. Попадая в организм, вещество лизиноприл нормализует артериальное давление, ОПСС, а также давление в капиллярах легких. Лицам с сердечной недостаточностью средство помогает повышать толерантность сердечной мышцы к нагрузкам, улучшать кровоснабжение пораженного ишемией миокарда, уменьшать гипертрофию сердечной мышцы и стенок артерий. При длительном применении Лизиноприл увеличивает продолжительность жизни у людей с сердечной недостаточностью. В случае артериальной гипертензии благотворное воздействие препарата отмечается в первые дни лечения, а полностью давление стабилизируется спустя 30–40 дней.


Показания к применению


Лекарство Лизиноприл рекомендуют к применению в следующих случаях:

- артериальная гипертензия (монотерапия либо в комплексе с другими гипотензивными медикаментами);
- сердечная недостаточность (совместно с другими средствами);
- борьба с острым инфарктом на ранней стадии (в первые 24 часа для предупреждения дисфункции левого желудочка);
- диабетическая нефропатия (для лечения лиц с диабетом 1 и 2 типа).

Аналоги препарата Лизиноприл


К аналогам Лизиноприла по действующему веществу стоит отнести медикаменты: Даприл, Лизигамма, Синоприл, Лизонорм, Литэн и Принивил.

Как принимать Лизиноприл


Принимать лекарственный препарат нужно 1 р/сутки, предпочтительно в одно время. При артериальной гипертензии начинать лечение стоит с 10 мг, постепенно переходя на прием 20 мг Лизиноприла в сутки. Максимальная дозировка не должна быть выше 40 мг лекарства.

В случае хронической сердечной недостаточности прием Лизиноприла начинают с 2,5 мг, выпивая таблетку в сутки. Каждые 5 дней дозу необходимо повышать на 2,5 мг, доведя ее до установленной врачом дозировки (максимум 20 мг).

При инфаркте миокарда первые два дня следует пить 5 мг Лизиноприла, после чего увеличить дозировку до 10 мг/сутки. Лица с острым инфарктом должны принимать это средство не менее шести недель.

Для борьбы с диабетической нефропатией этот медикамент принимают 1 р/сутки по 10 мг. При необходимости врач принимает решение увеличить дозировку до 20 мг/сутки.

Противопоказания препарата


Существует ряд состояний, при которых не назначается препарат Лизиноприл. Инструкция по применению относит к ним следующие заболевания:

- цереброваскулярные патологии;
- аортальный стеноз;
- угнетение костномозгового кровотечения;
- почечная недостаточность;
- гипергликемия;
- первичный альдостеронизм;
- ангионевротический отек;
- гиперчувствительность к лизиноприлу;
- дефицит лактазы или непереносимость лактозы;
- состояние беременности, кормление грудью;
- возраст младше 18 лет.


Побочные эффекты


Лизиноприл способен стать причиной таких неприятных состояний, как: тахикардия, брадикардия, снижение артериального давления, анурия и уремия, почечная недостаточность, анемия и бронхоспазм. Правда, эти состояния встречаются крайне редко. Чаще пациенты отмечают появление одышки, сухости во рту и некоторых диспепсических проявлений. Не исключены и аллергические реакции на препарат.




20 март 2016
Оставьте свой коментарий...