Здоровье и Красота
Лекарства
1900
0
Нравится 0

Дюфастон — Инструкция По Применению

Дюфастон — Инструкция По Применению В случае, когда долгожданная беременность не наступает по причине гормонального сбоя в организме, специалисты рекомендуют пройти курс лечения препаратом Дюфастон. Инструкция по применению характеризует его в качестве синтетического аналога гормона прогестерона, который кроме возможности забеременеть, помогает женскому организму справиться с множеством заболеваний. Рассмотрим состав и показания к применению средства Дюфастон.

Состав препарата


Выпускается гормональное средство в виде круглых, двояковыпуклых таблеток, каждая их которых содержит 10 мг вещества дидрогестерон. Вспомогательными компонентами здесь выступают: крахмал кукурузный, магния стеарат, диоксид кремния и лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие


Применение средства Дюфастон позволяет компенсировать недостаток гормона прогестерона, ответственного за подготовку эпителиальных тканей матки к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Благотворное воздействие активного вещества дидрогестерона на эндометрий позволяет предотвращать развитие гиперплазии эндометриальных тканей и ряд других заболеваний.


Показания к применению


Специалисты назначают средство Дюфастон в следующих случаях:

- прогестероновая недостаточность (дефицит прогестерона в организме);
- синдром предменструального напряжения;
- бесплодие, связанное с лютеиновой недостаточностью;
- угроза выкидыша, связанная с недостатком выработки прогестерона;
- маточные кровотечения;
- сбившийся менструальный цикл, дисменорея;
- аменорея (лечение проводится Дюфастоном совместно с эстрогенами).

Аналоги препарата


Структурных аналогов по активному веществу данный медикамент не имеет. По фармакологическому действию аналогами этого средства являются: Клостилбегит, Утрожестан, Климодиен, Локоид и Гинепристон.

Как принимать Дюфастон


Особенностью приема этого средства является то, что пить таблетки необходимо в строго определенные дни.

В случае лечения эндометриоза Дюфастон пьют в период 5–25 дней менструации 3 р/сутки по 10 мг лекарства.

Для лечения бесплодия это средство необходимо принимать с 14 до 25 дня цикла по 10 мг в день. Причем лечение необходимо повторять на протяжении 6 и более менструальных циклов.


Угроза выкидыша предполагает однократный прием 40 мг препарата, а после – по 10 мг каждые 7-8 часов до исчезновения признаков этого состояния.

Если женщину беспокоит синдром предменструального напряжения, пить Дюфастон следует начиная с 11 и до 25 дня цикла, по 10 мг в день дважды в сутки. Аналогичным образом проводится лечение нерегулярного менструального цикла.

Борьба с дисменореей предполагает прием Дюфастона 2 р/день по 10 мг, однако пить лекарство нужно с 5 по 25 день менструации.

Чтобы остановить маточное кровотечение средство принимают дважды в сутки по 10 мг протяженностью 5–7 дней.

Противопоказания препарата


Рассматривая противопоказания средства Дюфастон, инструкция по применению относит к таковым лишь непереносимость активного вещества лекарства, а также нарушения функции печени. С осторожностью это лекарство применяют в случае, если при предыдущей беременности были зафиксированы факты кожного зуда.
Побочные эффекты

Не смотря на то, это Дюфастон – гормональный препарат, его активное вещество дидрогестерон не обладает многими побочными эффектами большинства синтетических гормонов. По отзывам прием Дюфастона может обернуться болью в желудке, гемолитической анемией, головными болями, мигренями, желтухой, а также отеками, появлением крапивницы, зуда или отека Квинке.




30 апрель 2016
Оставьте свой коментарий...