Здоровье и Красота
Заболевания
1856
0
Нравится 0

Что стоит знать о молочнице

Что стоит знать о молочнице Заболевание, которое носит народное название молочница, вызывает грибок рода Candida, поэтому в медицинской среде оно известно, как кандидозный вульвовагинит или вагинальный кандидоз. Этот грибок является вполне нормальным обитателем слизистых рта, кишечника, влагалища. На протяжении длительного времени, он может вовсе не проявлять себя, но как только появляются провоцирующие факторы, будь то стресс, переутомление, переохлаждение, длительный прием антибиотиков или нарушение гигиены – грибок стремительно размножается и становится весьма опасными.

Многим женщинам известны основные симптомы молочницы:


постоянный дискомфорт в области гениталий, обильные выделения творожистой структуры, с кисловатым запахом, раздражающий зуд на половых губах и во влагалище, реже - жжение при мочеиспускании и половых контактах. Поэтому, подкрепив свои знания информацией с интернет ресурсов, большинство женщин сами ставят себе диагноз. Они вовсе не видят необходимости посещать гинеколога. А зачем? Ведь надо просто выпить чудодейственную пилюлю, ту самую, из рекламы, где девушка беззаботно улыбается, избавившись от коварной молочницы. Хорошо, если таблетка помогла, и можно забыть о неприятно недуге. Но, чаще всего, «незваная гостья» возвращается вновь и вновь. В чем же дело?


Гинекологи предупреждают, что неправильное лечение даже самой, казалось бы, безобидной молочницы, способно привести к осложнениям и только усугубить ситуацию. Именно поэтому, самое главное – это подтвердить наличие кандидоза, установить причины его появления и степень развития. Выяснить это достоверно может только гинеколог, посредством осмотра, взятия мазков на микрофлору влагалища и их лабораторного исследования. Только после получения и подробного изучения результатов анализов, врач назначает грамотное лечение.

Лечение молочницы направлено на устранение факторов, которые могут привести к ухудшению течения болезни, уничтожение непосредственного возбудителя инфекции и восстановление естественной, здоровой микрофлоры влагалища.



Основная форма лечения – это прием противогрибковых препаратов. Они могут быть назначены местно (внутрь влагалища) – вагинальные таблетки, свечи, мази, крема; вовнутрь (через желудочно – кишечный тракт) – капсулы и таблетки. Кроме этого, врач может дополнительно назначить витамины и укрепляющие средства, для поддержания иммунитета. На весь период лечения, стоит отказаться от половой жизни, и что немало важно – пролечить своего постоянного партнера, так как он может быть бессимптомным носителем молочницы.


Во время лечения и после его окончания - необходимо придерживаться простых правил профилактики:


- соблюдать личную гигиену и использовать рН-нейтральные средства;
- придерживаться легкой диеты: меньше употребляйте острых, маринованных и пряных продуктов, так как они усиливают зуд. Отдайте предпочтения фруктам, овощам, кисломолочным продуктам, кашам;
- избегать физических нагрузок, стрессов, переохлаждения.

Источник - информации.


09 май 2016
Оставьте свой коментарий...