Здоровье и Красота
Полезные советы
5463
0
Нравится 0

Как отказаться от наркотиков?

Как отказаться от наркотиков? Избавление от зависимости требует комплексного и планомерного подхода. Особенно если речь идет о наркомании Лечение такого недуга должно проходить осторожно, но при этом быстро и максимально эффективно. Любая небрежность способна свести на нет все предыдущие достижения, а нарушения в организме могут стать необратимыми. Но самое главное то, что без желания пациента результат будет равен нулю.

С чего начать?


В первую очередь необходимо сформировать у больного намерение избавиться от наркозависимости. Психологи называют это «мотивационной программой».

Следует отметить, что угрозы или уговоры родных без сторонней помощи не возымеют эффекта. Это дело нужно доверить профессионалам. Они займутся разработкой индивидуального плана лечения и реабилитации. Обычно он включает в себя следующие пункты:


  • Проведение диагностики.
  • Снятие ломки (детоксикация).
  • Восстановительный период.
  • Социальная адаптация.
  • Противорецидивная терапия.

Современные методы


Удаление токсинов должно проходить в условиях стационара. Так, некоторые препараты имеют серьезные противопоказания и являются стрессовыми для организма.

После очищения человек чувствует себя лучше, но тяга к наркотикам остается. Поэтому реабилитационная программа очень важна. Сегодня медицина предлагает несколько вариантов ее проведения:

Ксенонотерапия. Предполагает использование инертного газа ксенона. Применяется во избежание синдрома абстиненции у наркоманов, минимизирует проявление депрессии и панических атак.

Электросон. Особое состояние, которое достигается путем воздействия на мозг постоянных импульсов электрического тока. Процедура способствует улучшению обмена веществ и нормализует работу нервной системы.

Лазер. Лазерные лучи, действующие внутривенно, создают защиту от агрессивных окислителей. После этого пациент становится восприимчивым к приему медикаментов.


Помимо этого, часто назначается курс физиотерапии. Она оказывает минимальную нагрузку и не имеет побочных эффектов.




Купирование Абстинентного Синдрома

Купирование Абстинентного Синдрома

Детоксикация Или Голодание – Что Выбрать

Детоксикация Или Голодание – Что Выбрать

Процедура очищения организма человека

Процедура очищения организма человека

Ритидэктомия: удаление морщин

Ритидэктомия: удаление морщин

Принятие - первый шаг к выздоровлению

Принятие - первый шаг к выздоровлению


16 май 2016
Оставьте свой коментарий...