Здоровье и Красота
Красота
2134
0
Нравится 0

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты в косметике Антиоксиданты представляют собой широкий класс различных веществ, отличающихся структурой и происхождением. Все они имеют общую цель – защищают кожные клетки от свободных радикалов. Поговорим сегодня об антиоксидантах в косметологии и их эффективности в различных средствах для ухода.

Как они работают?


Первичной антиоксидантной защитой являются ферменты, которые превращают активные кислородные формы в перекись водорода и безопасные радикалы, а потом в воду и кислород.

Вторичной антиоксидантной защитой являются витамины, которые добивают агрессивные радикалы, отнимают избыточную энергию и замедляют цепную реакцию формирования новых радикалов. Витаминные антиоксиданты в косметике бывают нескольких видов:


- водорастворимые – витамины C и P;
- жирорастворимые – A, E, K;
- прочие соединения, аминокислоты и микроэлементы.

Польза


Независимо от того, что омолаживающий эффект антиоксидантов не доказан, эти вещества в составе косметики однозначно полезны для организма. Они снимают воспалительные процессы, создают заживляющий эффект, защищают от УФ-воздействия. Неблагоприятные окружающие факторы вызывают старение кожи, а лицо и руки – это те части, которые обычно остаются открытыми. В связи с этим антиоксиданты в креме для лица, рук, средствах для волос и другой косметике являются очень полезными.

Антиоксиданты обеспечивают защиту самого средства от окисления при контакте с воздухом. Это позволяет уменьшать количество консервантов, добавляемых в косметику.

Если вы будете использовать кремы с антиоксидантами, избегать чрезмерного пребывания на солнце и регулярно ухаживать за кожей, вы можете значительно приостановить процессы старения кожи.

Популярные антиоксиданты


Антиоксиданты в косметику добавляют очень разные, и все они создают определенные полезные эффекты. Одной из групп являются эфирные масла, среди которых наиболее популярно в косметологии масло розмарина. Растение содержит комплекс антиоксидантных веществ, сочетание которых обеспечивает антисептические свойства и создают тонизирующее воздействие на кожные покровы.

Другими популярными антиоксидантами в косметике являются масло и экстракт сосновой коры, которые восстанавливают защитные функции кожи, снимают воспаление, тонизируют кожу и укрепляют капилляры.

Экстракт конского каштана – еще один популярный антиоксидант в косметологии, которые укрепляет сосудистые стенки и улучшает эластичность вен.

Целебные свойства антиоксиданта облепихи тоже широко распространены в косметологической промышленности. Входя в состав кремов, вещество обновляет кожные клетки, ускоряет регенерацию тканей и заживляет раны.

Частым антиоксидантом в креме для лица является экстракт красного винограда, который богат развератролом. Он воздействует на организм, подобно женскому гормону эстрадиолу, подтягивая кожу и замедляя старение. Еще про растительные антиоксиданты вы можете прочитать из другой нашей статьи.


В средствах для лица


Качественные антиоксиданты в кремах для лица содержатся довольно часто. Они помогают бороться с морщинами, дают коже сияющий и естественный цвет, корректируют гидролипидный уровень. Среди антиоксидантов в таких кремах должны присутствовать такие компоненты, как:

- кислоты омега-3;
- витамины A, C, E, F;
- селен;
- коллаген;


- пептиды;
- биофлавоноиды;
- коэнзим Q10.

Содержание этих антиоксидантов в креме для лица делает его незаменимым в борьбе с увяданием кожных покровов. Они активизируют клеточный метаболизм и мембральное дыхание, снижают риск фотостарения и усиливают защиту кожных покровов. Дополнительно восстанавливается упругость и ровность верхних слоев кожи.

В креме для рук


В современных кремах для рук антиоксиданты тоже встречаются довольно часто, а основными активными компонентами являются:

- Витамин E. Сильнейший антиоксидант, затормаживающий старение, создающий увлажняющий эффект и нормализующий водно-липидный баланс. Ускоряет обновление кожных клеток и защищает их от УФ-воздействия.
- Соевое масло. Оно хорошо насыщает и увлажняет кожу. Защищает поверхность кожи от пересыхания и агрессивных окружающих факторов.
- Аллантоин. Имеет увлажняющее и смягчающее воздействие на кожи, ускоряет регенерацию клеток.

В средствах для волос


Антиоксиданты в косметике для волос могут иметь природное или синтетическое происхождение. К первым относят экстракт зеленого чая, виноградных косточек и облепихи, а ко вторым относится ретил пальмит. Все эти антиоксиданты встречаются во многих средствах для волос.

Наличие перечисленных веществ обеспечивает защиту волос от негативного влияния свободных радикалов. Купив шампунь для волос с антиоксидантами, вы обеспечите их обновление, восстановление и защиту.

Антиоксиданты в декоративной косметике


Антиоксиданты в декоративной косметике способны творить чудеса, поэтому их добавляют в свои средства многие известные компании. При помощи такой косметики вы можете ухаживать за кожей: скрывать темные круги, несовершенство области возле глаз, насыщать кожу и выравнивать ее тон.

Чаще всего в такие средства добавляют абрикосовое масло и жожоба, которые вместе с экстрактом конского каштана смягчают и выравнивают кожу вокруг глаз. Присутствующие витамины создают антиоксидантный эффект, делая кожу более эластичной и исключая ее обезвоженность.

Источник - информации.


01 июнь 2016
Оставьте свой коментарий...