Здоровье и Красота
Заболевания
2068
0
Нравится 0

Что делать с отекшим коленом

Что делать с отекшим коленом Большинство растяжений и других повреждений колена провоцируют появление отека. Травмированная область начинает набухать и в суставе накапливается жидкость, сопровождается процесс болезненностью и дискомфортом. Однако не только обычные ушибы могут приводить к опухоли, также любые нарушения в организме могут повлиять на данное образование.

В любом случае, что бы ни явилось причиной появления отека, лечение стоит доверить профессиональному врачу как можно быстрее и не заниматься самолечением. Указать на истинные причины образования опухоли сможет только профессиональный доктор, исходя из этого будет назначено правильное лечение.

Получить ушиб можно как при занятиях спортом, особенно экстремальными видами, так и при ходьбе, танце и занятиями домашними делами. Последствия от полученной травмы могут быть разными и зависят в основном от степени ушиба. Это Вам не нос повредить. Легкие травмы, сопровождаемые небольшой припухлостью могут пройти самостоятельно буквально через некоторое время. Боль еще может присутствовать в коленке, даже если сойдет опухлость.


- В основном при ударе или травме страдают боковые связки, а боль и образование возникает сзади. Происходить такое явление может из-за сложного строения коленного сустава. Если при ударе и травме болит сустав, то необходимо применить первые действия для уменьшения боли и для того, чтобы отек не продолжал увеличиваться.
- В первую очередь остановить воспалительный процесс при травме поможет холодный компресс, лед, пакет с замороженными продуктами и др.;
- Необходимо зафиксировать больное колено, положить его на подушку, держать необходимо выше таза, но фиксировать эластичными бинтами не следует, пока не будут выявлены причины;
- Основное лечение, если оно проходит в домашних условиях, начинается на 5-6 день после получения ушиба.

Отек сзади может появиться при сильном ушибе разрыве связок или при растяжении сустава. В случае повреждения этой части ноги, даже при несерьезных травмах, лучше всего получить профессиональную медицинскую помощь, шутки с коленом могут закончиться постоянной болью, дискомфортом и кручением суставов на погоду. Бывают ситуации и похуже, когда халатное отношение к своему здоровью заканчивается от полученной травмы хромотой или другими последствиями на всю жизнь.


Основные причины отекания колена


Такое неприятное явление может случиться, по мнению многих, от травм и различных ушибов. Но это всего лишь одна из причин. Повлиять на отечность могут и проблемы, происходящие внутри организма или в ходе воспалительного заболевания.


Вот основные причины образования отека колена:


Прежде всего сильный удар, ушиб, падение или вывих колена. Все эти виды повреждения вызывают появление отека по всему периметру колена;
Заболевания самого сустава, такие как:

— Артроз происходит из-за разрушения и износа тканей хрящей;

— Подагра появляется из-за большого количества отложения солей в суставах;

— Артрит возникает из-за воспаления тканей суставов;

— Лигаментит образуется из-за воспалительного процесса в связках коленей;

— Остеопороз появляется из-за хрупкости и слабости костей;

— Возможная совокупность двух или более нарушений и заболеваний суставов.

Зачастую проблему провоцируют заболевания организма – инфекционные и не инфекционные. К инфекционным заболеваниям можно отнести такие болезни как: грипп, туберкулез, бруцеллез, гонорея, сифилис. К не инфекционным заболеваниям относятся: выше перечисленные воспалительные заболевания, а также варикозное расширение вен. Не малую роль играет и наследственность. Новообразования в колене и другие различные аномалии, также могут стать причиной отека;


Переохлаждение может вызывать заболевание костей, воспаление колена спереди и сзади, а также могут происходить разрушительные процессы;
Аллергическая реакция, также может послужить причиной образования отека. Вызвать его может укус насекомого;
Любому заболеванию необходимо своевременное лечение, в противном случае «недолеченное» или запущенное заболевание может повторно произойти, но повести за собой осложнения, в некоторых ситуациях даже приводить к инвалидности. Самой распространенной причиной отеков считается старая травма.

Коленный сустав выполняет функции жизненно необходимые для человека, во-первых, это движение, во-вторых, амортизация. Какой нагрузке каждый день человек может подвергать свои ноги, влияет на нарушение функциональности и движения резкий набор или лишний вес. Суставы могут не выдерживать тяжелые веса и могут возникать микроразрывы связок, отеки, гематомы и др. проявления нарушений в работе суставов.


Лечение необходимо при любой травме


Как уже говорилось ранее, лучше всего долечить травму, даже если лечение будет требоваться длительное, нудное и болезненное. Законченное лечение гарантирует, что проявляться старые травмы не будут или если будут, то довольно редко. Если вы почувствуете, что болит колено, появляется припухлость сзади, образуется отечность и движение вообще невозможно, причина для вас неизвестна, то предпримите срочные меры.

Если при проведенных процедурах боль и отек не спадают, то следует обратиться к врачу.

При получении травмы и ушиба, воспаление снимается с помощью прикладывания холода, но не на область повреждения, а через тряпку или полотенце, чтобы не вызвать возможность появления другого заболевания. Ногам обязательно надо дать покой, больному лучше назначить постельный режим и как можно меньше напрягаться.

После того как воспаление будет снято, опухлость спадет, можно начинать лечение, направленное на снятие отека. Необходимо прикладывать теплые компрессы, делать легкий массаж, мазать обезболивающими и противовоспалительными мазями.

Лечение, назначенное врачом наиболее эффективно и поможет пациенту до конца излечиться. Как правило, во время лечения применяют различные процедуры для рассасывания жидкости в колене, снятие боли и выявлении истинной причины. В зависимости от природы появления отека, врач назначает лечение первопричины, а затем уже направляет больного на процедуры для снятия восстановления.

Источник - информации.


13 июль 2016
Оставьте свой коментарий...