Органический порошок из мангостина сильно загрязнен свинцом
В 2014 году Судебно-медицинская продовольственная лаборатория подтвердила о сильном загрязнении большим количеством свинца сертифицированного USDA порошка органического мангостана (мангустин, мангостин, мангустан) импортируемого в США из Таиланда и продаваемого в качестве основного материала для многочисленных производителей и розничных торговцев.
В то время как сертификат анализа сообщает, что порошок мангостина содержит только 0,056 промилле свинца (0,056 ppm), тройная проверка лаборатории Майка Адамса подтвердила, что порошок на самом деле содержит более 11 ppm, что действительно вызывает тревогу.
Этот сильно загрязненный порошок органического мангустана в настоящее время поступает на продажу в больших количествах для тех, кто хочет купить его в США. Этот материал теоретически может появиться в любом продукте из мангостина, выпускаемого на всей территории США, в том числе в сыпучих порошках, продаваемых на Amazon.com и даже в мангостиновых напитках.
Токсичного свинца почти в 100 раз больше чем обычно
«Нормальный» мангустановый порошок, как правило, показывают только от 0,12 до 0,17 промилле свинца. Но этот сертифицированный органический порошок мангостина содержит почти в 100 раз больше свинца (очевидно, он загрязнен). Это также говорит о том, что в некоторых случаях, «органический» вообще ничего не значит.
Мангустан насыщен питательными веществами, как правило, он импортируются из Таиланда. Богатый ксантонами, мангустан часто добавляют в смузи и используется для повышения концентрации питательных веществ в различных рецептах.
Вот фактические (средние) результаты лабораторных анализов для этого сертифицированного органического порошка мангустина. Испытания проводил сам Майк Адамс, директор лаборатории Судебно-медицинской продовольственной лаборатории с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС, англ. Inductively coupled plasma mass-spectrometry, ICP-MS), методологии EPA и строгих внешних калибровок:
Алюминий: 1,3 ppm (нормальный уровень)
Мышьяк: 0,032 ppm (нормальный уровень)
Кадмий: 0,292 ppm (немного высокий уровень)
Ртуть: 0,003 ppm (очень низкий, около нуля)
Свинец: 11,4 ppm (чрезвычайно высокий, сильно загрязнен).
Импортеры обычно продают загрязненные суперпродукты, не проверяя их Импортеры суперпродуктов обычно не тестируют продукты на тяжелые металлы. Поскольку лабораторные тесты стоят денег, многие просто опускают тесты и слепо продают сыпучие продукты. Поскольку также большинство розничных торговцев суперпродуктов не проверяет свою продукцию на предмет загрязнения, они с удовольствием покупают и продают эти сильно загрязненные продукты, которые могут нанести серьезный вред их клиентам.
Когда дело доходит до сертификатов анализа, некоторые компании просто производят поддельные документы, в которых утверждается об очень низких показателях тяжелых металлов, что полностью не соответствует действительности. В качестве примера, этот тестируемый порошок мангустина показал 11 ppm свинца, хотя в документах значилось только 0,056 ppm.
Другими словами в этом порошке свинца почти в 200 раз больше, чем было заявлено в сертификате. И это заносит этот продукт в категорию вероятного мошенничества, а не просто оплошности.
Как это часто бывает этот конкретный сертификат анализа, вероятно, был подделан. Это можно часто наблюдать для натуральных продуктов и, особенно для материалов, импортируемых из Индии, Китая, Таиланда и других азиатских стран. (Как правило, материалы поступающие из США, Канады и ЕС очень чистые. Мы также видели чистые материалы, поступающие из некоторых стран Южной Америки, таких как Боливия. Недавно мы тестировали кофе из Панамы, который также был очень чистым).
Ваш мангустановый порошок загрязнен свинцом?
Проблема заключается в том, что этот органический порошок мангустана может приобрести почти каждый, кто переупаковывает его и продает под своим собственным брендом. Таким образом, нет никакого способа узнать какие бренды загрязнены, если они не проверены.
Большинство розничных торговцев мангостана никогда не проверяют свои продукты на тяжелые металлы. Таким образом, даже розничные торговцы, которые продают этот материал, могут не иметь ни малейшего представления об уровне загрязнения. Как правило, они предпочитают слепо закрывать глаза и верить сертификатам анализа, говоря себе: «Ну, если сертификат говорит что он чистый, значит, он должен быть чистым!»
Так что, если у вас дома есть мангостиновый порошок прямо сейчас вам нужно пойти к производителю этого продукта и спросить его: «Проверяли ли вы этот продукт самостоятельно? Если да то, что там нашли?» Отправьте им ссылку на эту статью, чтобы они знали, что уже случилось.
Если бы они не тестировали продаваемый мангустин, они возможно могли продать вам сильно загрязненный материал и отравить вас свинцом, тяжелым металлом, который вызывает необратимое повреждение головного мозга.
Если этот материал проверялся, попросите их показать вам результаты тестирования для конкретного номера партии. По закону каждая партия продуктов питания должна иметь номер и согласно действующим правилам должна быть проверена на чистоту.
Если производитель не тестировал каждую конкретную партию на наличие тяжелых металлов, вы должны требовать возврата! Они не придерживаются основных правил производственной этики и они подвергают ваше здоровье риску! Нет никаких оправданий для производителя, чтобы не тестировать каждую производственную партию на наличие тяжелых металлов.
Органический продукт не означает, что он безопасен
«Майк Адамс сделал это для защиты интересов потребителей», пишет журналистка Линда Кэмерон в статье в Examiner.
«Как активисты, мы имеем много общего. Мы много пишем об экологических продуктах, которые загрязнены ртутью и пестицидами. Кроме того, мы сталкиваемся со многими проблемами и предрассудками».
Оказывается, промышленность уже давно способствовала выпуску продукцию с такими высокими показателями токсичных элементов. Это позор на самом деле, что сертифицированные органические суперпродукты часто содержат тревожное количество токсичных тяжелых металлов, гораздо больше, чем можно найти в вакцине, кстати. Стыдно, что Министерство сельского хозяйства США позволяет эти продукты в первую очередь помечать как «сертифицированные органические».
Вот почему мы хотим обучить вас тому, что безопасно, а что нет. Мы надеемся что информация, которую вы найдете здесь, не только абсолютно уникальна и просто недоступна в любой точке мира, но эта информация дает вам возможность быть более здоровыми и счастливыми в вашей жизни.
Чистая пища означает здоровые дети, а здоровые дети дают нам реальную надежду на будущее человеческой цивилизации. Если мы не остановим отравление, в конце концов, мы не сможем долго жить на этой планете.
Чем полезен мангостин?
Плоды тропического вечнозеленого дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии, мангостин (Garcinia mangostana) используются в качестве закуски в тех регионах, где он растет по всей Азии и Южной Америке. Из-за скоропортящегося характера этих деликатных фруктов, он редко встречается в наших странах, а продается как сок или добавка, и даже в качестве крема при дерматологических заболеваниях. Он используется как традиционное средство в течении тысячи лет, мангустин в отношении его пользы для здоровья был темой исследований западными учеными на протяжении многих десятилетий. Их исследования говорят, что его можно использовать в качестве антиоксиданта и противовоспалительного средства при лечении дизентерии, лихорадки, мочевых расстройствах, диареи, раневых инфекций, а также при воспаленных состояниях кожи, таких как псориаз, экзема и многое другое.
Мангостин не имеет никакого отношения к манго, его вкус можно описать как цитрусовый с текстурой персика, в то время как другие описывают его как нечто среднее между виноградом и яблоками. Было установлено, что в фруктах мангостана присутствует несколько витаминов и минералов, в том числе: витамин С, фосфор, кальций, калий, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин). Больший интерес для ученых представляет собой класс питательных веществ называемых ксантоны. Эти полифенолы присутствуют в несъедобном внеплоднике или кожуре, они являются мощными антиоксидантами, примерно в пять раз более мощными, чем антиоксиданты в витаминах С и Е. Мангостин содержит 50 из 200 известных ксантонов, что делает его одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов питания во всем мире.
В основном исследования направлены на ксантоны, в том числе: альфа-мангостин, бета-мангостин, гамма-мангостин и метокси-бета-мангостин. В ходе лабораторных исследований ксантонов, было обнаружено, что они тормозят рост микроорганизмов, разрушают опухоли, блокируют антигистаминные препараты, подавляют ВИЧ, уменьшают воспаление, улучшают гибкость суставов, укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции. Эти продукты обладают внушительные противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Текущие исследования основываются по использовании ксантонов мангостина при лечении астмы, диабета и ожирения. Ученые обнаружили, что введение ксантонов мангостина значительно снижает воспаление дыхательных путей и гиперреактивность в случае аллергической астмы.
Недавнее исследование показало улучшение у пациентов с депрессией и соматизацией, когда мангостин добавлялся в их рацион.
После перорального лечения альфа-мангостином в течении восьми дней заживлялись сердечно-сосудистые повреждения из-за окислительного стресса и повреждения клеток из-за измененной целостности мембраны. Исследователи пришли к выводу, что целостность мембраны миокарда была восстановлена, а повреждения были уменьшены. Источник - информации.