Научные исследования показывают, что имбирь обладает различными лечебными свойствами. Одно из многих применений имбиря заключается в его способности облегчать симптомы осложнений с желудочно-кишечным трактом, в том числе при морской болезни (укачивании).
Предыдущие исследования показали, что на самом деле имбирь лечит некоторые болезни лучше, чем некоторые лекарства отпускаемые без рецепта. Способность этой зелени облегчать тошноту, головокружение, рвоту и холодное потоотделение делает ее популярным выбором при лечении расстройства желудка, с которым часто сталкиваются беременные женщины.
Это растение также содержит мощные противовоспалительные соединения, называемые гингеролами, это вещество, которое может помочь снять боль у людей с остеоартрозом и ревматоидным артритом, даже повышает их подвижность при регулярном употреблении.
Польза имбиря бесконечна
Исследователи из Хормельского института обнаружили, что гингеролы могут сдерживать рост клеток колоректального рака. Это они установили во время кормежки этой зеленью специально разводимых мышей, у которых практически нет иммунной системы. Ученые до введения его в человеческие клетки с колоректальным раком три раза в неделю кормили мышей половиной миллиграмма гингерола.
После 15 дней в контрольной группе были обнаружены 13 опухолей, а в группе, которая получала гингерол, были выявлены четыре опухоли. На 38-й день у одной мыши в гингерольной группе не были выявлены какие-либо изменения опухоли, в то время как всех 49 мышей контрольной группы пришлось умертвить, поскольку их опухоли выросли до 1 кубического сантиметра.
Подача имбиря к столу
Очевидно, что имбирь обладает удивительными целебными свойствами похожими на те, что есть у куркумы. Это еще одна зелень, которая работают как медикаменты, а также используется во многих кухнях.
Имбирь является невероятно универсальным, что означает, что он может использоваться во многих продуктах питания. Одно из самых популярных применений имбиря — это десерты. Имбирное печенье, пряники, имбирь с вафлями и даже коктейли вы можете сделать с помощью этой зелени.
Вы с легкостью можете найти список вкусных рецептов, некоторые из которых включают: имбирь с жареной свиной вырезкой, куриные котлеты с имбирем и китайским брокколи, суп из тыквы и имбиря, имбирь и чесночные фрикадельки.
Выращивание имбиря в огороде
К счастью сохранить свежий имбирь возле своего дома намного проще, чем вы думаете. Эту зелень легко выращивать и для этого мало что потребуется.
Вот некоторые условия, которые любит имбирь: место, защищенное от солнечного света; теплая погода; влажная, богатая и рыхлая почва. Имбирь не цветет в холода, при прямых солнечных лучах, сильных ветрах и в сырой, заболоченной почве.
Обычно его называют «корень имбиря», что на самом деле обозначает корневище. Лучший способ начать выращивать имбирь — это получить корневище от друга. Однако если вы не можете идти по этому пути, вы можете приобрести в продуктовом магазине. Убедитесь в том, что вы выбрали свежее и толстое корневище.
Это может быть хорошей идеей: стоит замочить на ночь покупной корень имбиря в воде. Однако если вы одолжили у друга, дайте ему высохнуть в течение 24-48 часов до посадки в горшок среднего размера с хорошо дренирующим грунтом.
Хорошая почва и компост имеют решающее значение для начала роста имбиря. Также важно чтобы у растения быть свободный слив, чтобы почва не стала заболоченной. Компост богатых питательными веществами будет держать имбирь во влажном состоянии.
Лучше всего имбирь садить в конце зимы или ранней весной, где он защищен от ветра и может получить непрямой солнечный свет. Для получения хорошего имбиря потребуется 8-10 месяцев выращивания. Однако некоторые говорят, что вы можете начать воровать крошечные кусочки корнеплода уже через четыре месяца. Лучшее время для сбора урожая, когда листья осыпаются.
Когда ваш имбирь готов к сбору, просто используйте небольшую лопату чтобы вытащить корень, отделяя нужную часть для использования. Вы можете пересадить его сразу или сохранить для кухни. Имбирь лучше всего держать в натуральной оболочке. Однако можно очистить, нарезать и заморозить его.
Источник - информации.