Блефаропластика: как подготовиться?

Когда нужна операция?
Прежде всего, стоит обозначить случаи, когда человеку действительна необходима блефаропластика. Например, в народе есть мнение, что к этому методу прибегают для подтяжки морщин. Такая ошибочная точка зрения может привести к недовольству результатом операции. В то же время этот вид пластической хирургии может помочь при:
- нависании верхних век;
- смещение кожи в области бровей;
- мешков под глазами;
- крайне усталом виде лица при нормальном самочувствии.
Все эти проблемы врачи классифицируют как возрастные.
Как выбрать клинику?
Планированию операции по блефаропластике стоит уделить особое внимание. Прежде всего, определитесь с клиникой и специалистом. Первая стадия процесса проходит в Интернете. Вы заходите на несколько сайтов специализированных медицинских центров, например, laserone.com.ua или другие. Таким образом можно отобрать несколько учреждений и задать уточняющие вопросы администраторам по телефону. Если вас все устраивает, можно записываться на предварительную консультацию к пластическому хирургу. Специалист более детально определится с методом проведения операции, чтобы ваш внешний вид оставался гармоничным.
Не забудьте про обследование
Это еще один важный момент касательно консультации. Пациент непременно должен сообщить врачу обо всех перенесенных болезнях и травмах, связанных с глазами. Любые изменения в этой области могут спровоцировать осложнения после блефаропластики. В лучшем случае — просто повлияют на сроки реабилитации.
После беседы с врачом пациенту обязательно нужно сдать анализы и пройти медобследование. В этот комплекс входит проверка:
- остроты зрения;
- тонуса век;
- работы глазодвигательных мышц;
- функции зрительного нерва.

Если есть дефекты зрения
Особое внимание процессу подготовки стоит уделить людям с нарушениями зрения или дефектами глаз. Таким клиентам до визита к пластическому хирургу следует предварительно проконсультироваться у офтальмолога. Кроме того, за две-три недели стоит отказаться от:
- контактных линз;
- посещения бани и сауны;
- приема лекарств, влияющих на свертываемость крови (чтобы ненароком не замедлить процесс заживления);
- курения и алкоголя (они также снижают интенсивность кровотока).
21 апрель 2017