В повседневном рационе далеко не у каждого человека присутствует морская пища, в том числе креветки, за исключением жителей приморских регионов. Для многих людей этот продукт относится к деликатесным, и ставится на стол зачастую в праздничные события. Но креветки обладают для человеческого организма огромным количеством полезных свойств, в результате чего их стоимость весьма оправдана. Купить креветки можно тут: https://iceman.kiev.ua/shrimps-coldwater-coctail-prawns--pcs-kg-not-cleaned-cooked-f-by-weight. Регулярное их потребление приводит к улучшению самочувствия и состояния здоровья. Ярким тому примером являются темпераментные, обладающие крепким здоровьем, энергичные жители Средиземноморья, так как в их ежедневном рационе питания присутствуют морепродукты, включая креветки. В качестве пищевого продукта они известны человечеству более 20-ти столетий.
Химический состав и особенности
Креветки принадлежат к семейству ракообразных, различаясь на несколько основных видов: тепловодные черные, белые и холодноводные. Наиболее экспортируемой считается тигровая тепловодная черная креветка из Вьетнама. Следует отметить, что во времена античности, морские рачки запекали и жарили, но в современных кухнях разных стран их готовят множеством способов.
Кулинары работают с креветками весьма аккуратно, чтобы не испортить их деликатесный, нежный вкус. Из них готовят салаты, миксы, используют в качестве начинки, зажаривают, изготавливают пасту и другие кулинарные шедевры. По химическому составу они содержат сбалансированный состав витаминов и минералов. Ценным веществом в продукте выступают легкоусвояемые белки, способствующие выработке коллагена и наращиванию мышц. В них содержатся в большом количестве аминокислоты, витамины (группы А, Д, С, Е, В), молибденовые соединения и йод. Сытное, легкое и вкусное мясо полезно всем, являясь отличным продуктом для долголетия и здоровья.
Полезные свойства
Креветки, регулярно потребляемые в пищу, обеспечивают организму человека ряд полезных свойств:
• поддержание нормальной работы щитовидной железы; • улучшение остроты зрения; • усиление потенции, либидо, улучшение качества интимной жизни; • омолаживающее действие; • в качестве полезного диетического продукта для похудения; • поддержание гармоничного физического развития; • положительное воздействие на состояние костных тканей, волос; • улучшение нервной системы; • повышение жизненного тонуса, снижение раковых заболеваний, сахарного диабета; • нормализация сердечно-сосудистой системы; • ускорение обмена веществ на всех уровнях и другие факторы.
Креветочное мясо легко, быстро и полностью усваивается организмом, поэтому практически не имеет противопоказаний. Важно при их выборе обращать внимание на условия хранения и сроки изготовления. Если не имеется возможности употреблять этот морской полезный продукт регулярно, то стоит баловать себя и близких по праздникам.