Здоровье и Красота
Заболевания
3814
0
Нравится 0

Помощь наркоману в домашних условиях: что можно сделать?

Помощь наркоману в домашних условиях: что можно сделать?Семья, столкнувшись с проблемой наркозависимости, пытается всячески помочь родному человеку. К сожалению, это не так просто, так как психотропные вещества полностью перестраивают разум больного, притупляют его эмоции, ведут к личностным изменениям. Распространенной ошибкой является мнение, что можно вызвать нарколога на дом и полностью победить недуг. Вмешательство специалиста и правда возможно в условиях домашнего пребывания наркомана, только это будет не комплексное лечение, а отдельные элементы терапии.



Почему невозможно справится с наркоманией дома?


Пытаясь победить зависимость, каждый наркоман сталкивается с таким состоянием, как ломка. Это период, когда организм нуждается в очередной дозе, но не получает ее. Человек испытывает страшные мучения, как физические, так и психологические. Если пытаться справится с ломкой дома, родные будут всячески уговорить перетерпеть боль, начнут угрожать, закрывать в комнате, запрещать. Это не совсем правильно, ведь только сильная личность сможет себя настроить нужным образом, чтобы самостоятельно побороть неутолимое желание принять наркотик.

Даже если удастся перетерпеть самый тяжелый момент ломки, при первой же возможности наркоман попытается улизнуть из-под наблюдения, чтобы получить заветную дозу. Нередко домашнее лечение пробуждает агрессию у больного, который, не в силах контролировать себя, может нанести вред себе или близким.

Чем сможет помочь нарколог, вызванный на дом?


Прежде всего, с зависимым человеком нужно уметь правильно говорить:

  1. Не стоит пытаться пробудить его совесть, заставить раскаяться, убеждать, ругать.
  2. Нужно спокойно обсудить происходящее, натолкнуть наркомана на мысли о том, что нужно идти лечиться.

Здесь как раз и нужен нарколог на дом c https://stop-alko.ru/. Специалист знает, какие слова подобрать, чтобы человек по собственной воле обратился за помощью и осознал необходимость в лечении, а не сделал это под давлением.

Родные, в силу субъективного отношения к близкому наркоману, не всегда могут осознать и принять истинные причины зависимости, особенно те, что имеют психологический характер. Это могут быть разочарования, потери, травмы, расстройства. Поэтому наркоману нужна комплексная помощь:

  • медиков;
  • психологов;
  • психиатров;
  • психотерапевтов;
  • прочих специалистов, умеющих найти истинный катализатор зависимости и правильно на него воздействовать.



К сожалению, нарколог, вызванный на дом, за несколько сеансов докопаться до сути проблемы не сможет, здесь важно круглосуточное наблюдение и изучение каждого конкретного пациента.

Не надейтесь на чудо, пытаясь справится с наркоманией самостоятельно. Это серьезная проблема, требующая компетентного стационарного лечения!




19 март 2020
Оставьте свой коментарий...