Здоровье и Красота
Заболевания
3715
0
Нравится 0

Нарколог на дом: своевольная прихоть или жизненная необходимость?

Нарколог на дом: своевольная прихоть или жизненная необходимость?Чрезмерная тяга к алкоголю или психотропным средствам – это актуальная проблема многих современных людей. Динамично прогрессирующая зависимость обусловлена доступностью спиртного и наркотиков, позиционируемых как распространенные средства борьбы со стрессами и жизненными проблемами. Помимо мнимого эффекта избавления от напряжений подобное злоупотребление приводит к появлению существенных проблем со здоровьем, развитию физиологических нарушений и психических дисбалансов. При этом вернуться к нормальному образу жизни без вредной зависимости запойному алкоголику или отъявленному наркоману очень сложно и здесь нужна профессиональная помощь специализированного врача-нарколога.



Типичные симптомы и ситуации, когда нужна экстренная помощь нарколога на дому


Тревожным сигналом, указывающим на необходимость быстрого вызова профессионального медработника в сфере наркологии на дом, является:

  • присутствие у больного неадекватного поведения и галлюцинаций, что свидетельствует о развитии белой горячки;
  • наличие признаков суицидальной настроенности в виде тревожности и неправильного режима сна;
  • появление одышки и болевых ощущений в области груди;
  • нарушение частоты и ритмичности сердцебиения;
  • бледность кожных покровов и синюшная окраска слизистых;
  • тремор и конвульсивное сокращение мышц, сопровождаемое болевым синдромом.

Оперативно оказанная помощь наркологом в домашних условиях даст возможность вывести больного из критического состояния, обусловленного:

  • острым отравлением организма вследствие превышения дозы наркотиков или алкогольной интоксикации;
  • избыточным накоплением токсинов в период продолжительного запоя;
  • тяжелым абстинентным синдромом, который проявляется в виде похмелья или ломки из-за недоступности алкоголя либо веществ с наркотическим эффектом.



Правильным решением будет вызвать при необходимости быстрого протрезвления или в случае внезапного срыва закодированного пациента.

Обладающий высоким уровнем квалификации в области лечения алкоголизма и наркомании специалист c zapoy.help на выезде грамотно подбирает оптимальные для лечения больного препараты в нужной дозировке. Осуществляемые в домашних условиях терапевтические манипуляции и предоставляемые рекомендации по дальнейшему избавлению от зависимости позволяют пациенту нарколога вновь стать полноценным членом общества без вредоносных для здоровья привычек.




19 март 2020
Оставьте свой коментарий...