Здоровье и Красота
Полезные советы
95
0
Нравится 0

Регулярные и умеренные физические нагрузки снижают сезонную депрессию

Регулярные и умеренные физические нагрузки снижают сезонную депрессию С наступлением осени световой день значительно сокращается, теплые лучи солнца все чаще сменяются темными вечерами, туман, ветер и дождь становятся все более распространенными явлениями природы. Часто переход от лета к осени ухудшает самочувствие людей и настроение. Чтобы улучшить психическое здоровье и избежать сезонной депрессии, специалисты рекомендуют регулярные физические нагрузки и более активный образ жизни. Положительная связь между физической активностью и депрессией также была показана во многих исследованиях.

Что говорит о наличии осенней депрессии?


Осенью одна из самых частых причин перепадов настроения - это уменьшение воздействия солнечного света. По данным Шотландской национальной службы медицинской информации, солнечный свет может влиять на различные химические вещества и гормоны мозга. Существует теория, что солнечный свет стимулирует часть мозга, называемую гипоталамусом, которая контролирует настроение, аппетит и сон. В результате уменьшение солнечного света может нарушить внутренние часы организма, вызывая чувство депрессии. Наиболее распространенными симптомами депрессии являются длительная нехватка энергии, нарушения сна, снижение концентрации внимания, беспокойство, печаль, безнадежность, чувство вины, безразличие, потеря интереса к хобби и трудности с получением удовольствия.


Физическая активность - эффективный способ избежать депрессии


Физическая активность часто ассоциируется как эффективное средство для быстрого похудения или набора мышечной массы, но очень важным аспектом является ее сильное влияние на психическое здоровье и благополучие человека. В публикации здравоохранения США говорится, что взрослые, которые ежедневно занимаются физической активностью, имеют примерно на 20-30% более низкий риск депрессии и деменции. Физическая активность может стимулировать общее эмоциональное благополучие за счет улучшения самовосприятия и самооценки, настроения и качества сна. Регулярная физическая активность также снижает беспокойство и усталость.

Исследование показало, что 15-минутный бег или часовая прогулка в день снижают риск депрессии на 26%. Результаты исследования показали, что как высокоинтенсивные формы активности, такие как аэробные упражнения, танцы, так и низкоинтенсивные тренировки, включая растяжку, были связаны со снижением риска депрессии. В целом, вероятность возникновения новых депрессивных эпизодов у участников исследования была на 17% меньше, если они включали четыре часа физической активности в свой общий еженедельный распорядок дня.



Научно доказано, что после физической активности такие изменения, как хорошее настроение и положительные изменения в метаболизме глюкозы и жиров, происходят в течение 24-48 часов после физической активности. Во время физической активности организм выделяет химическое вещество - эндорфины, которые в просторечии называют гормоном счастья. Эндорфины вызывают в организме положительные ощущения, уменьшают восприятие боли и успокаивают.

Людям, склонным к депрессии, на практике может быть труднее заставить себя выйти из сидячего ритма жизни, потому что для них пассивная позиция будет знакома и полезна в некотором роде (не в хорошем смысле), и выход из этого круга часто является сложным процессом. Особенно групповые занятия, являются хорошим способом получить мотивацию и поддержку со стороны других, по крайней мере, на начальных этапах.




17 октябрь 2020
Оставьте свой коментарий...