Здоровье и Красота
Питание и диеты
192
0
Нравится 0

Насколько полезен мед и другие продукты пчеловодства для здоровья?

Насколько полезен мед и другие продукты пчеловодства для здоровья? Вы думаете, что давно знаете все о продуктах пчеловодства? С развитием науки и ростом технологических возможностей можно все лучше и лучше изучать вещества, продукты и их полезные свойства. Что можно сказать о меде и перге?

Мед, пчелиный хлеб, пыльца, маточное молочко и прополис - это продукты с различными биологически активными ингредиентами, которые улучшают здоровье и снижают риск различных заболеваний.

Мед - каждый день


Ученые заметили, что мед обладает способностью улучшать работу желудочно-кишечного тракта и укреплять функцию печени. Он обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшает работу сердца и нормализует кровяное давление.

Мед состоит в основном из углеводов, наиболее важными из которых являются глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Эти углеводы быстро усваиваются организмом человека. Мед также содержит другие ценные вещества, такие как ферменты, органические кислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому мед имеет высокую питательную ценность и лечебные свойства, но питательных веществ в меде очень мало.


Мед и похудение


Хотя мед часто считают чудодейственным средством, следует учитывать (особенно если важно сбросить лишние килограммы), что мед состоит в основном из сахара и имеет почти такую же энергетическую ценность, как сахар - в чайной ложке меда содержится около 20 калорий.

Мед для мозга


Влияние меда на мозг мало изучено, хотя мед с древних времен считался продуктом, улучшающим память, особенно на Востоке.

За последние пять лет было опубликовано несколько исследований, которые показали, что мед обладает седативными, анальгезирующими, противосудорожными, антидепрессивными и антиоксидантными свойствами. Благодаря полифенолам он помогает укрепить когнитивные функции. Как антиоксидант, мед может улучшить здоровье гиппокампа - части мозга, отвечающей за память.

Многие ученые пришли к выводу, что ежедневная доза меда, богатого антиоксидантами, может значительно улучшить здоровье. Интересно, что количество антиоксидантов в меде можно определить на удивление просто - визуально. Чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов.

Пчелиный хлеб - не только для иммунитета


Пчелиный хлеб (перга) - продукт с давней историей, в основном его использовали в народной медицине. Сырьем для пчелиного хлеба является пыльца, которую пчелы специально обрабатывают, чтобы увеличить ее пищевую ценность. В этом отношении пчелиный хлеб более ценен для здоровья, чем самый распространенный продукт пчеловодства - пыльца.



Пчелиный хлеб - это полноценное, биологически активное питательное вещество, которое можно и даже нужно есть. Он содержит витамины A, B, C, E и K, различные минералы, такие как натрий, калий, фосфор, цинк, магний, кальций, железо. Пчелиный хлеб также содержит антиоксиданты и столь необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты.

Учитывая благотворное влияние перги на иммунную систему, она особенно рекомендуется при снижении иммунитета, в том числе осенью и зимой. У пчелиного хлеба есть еще одно ценное свойство - он регулирует уровень холестерина в крови и снижает общий липидный профиль. Пчелиный хлеб также является прекрасным источником дополнительной энергии для физически активных людей и спортсменов.

Можно сказать, что все продукты пчеловодства положительно влияют на физическое и психическое здоровье, поэтому есть достаточно причин для включения продуктов пчеловодства в ежедневный рацион.




18 ноябрь 2020
Оставьте свой коментарий...