Здоровье и Красота
Заболевания
470
0
Нравится 0

Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости Злоупотребление алкоголем - это еще не зависимость, а стадия, когда есть неплохие шансы на достижение хороших результатов при начале лечения.

Первый шаг к выздоровлению - это выявить проблему - понять и признать, что вы слишком много пьете. Семейный врач, социальный работник или любой другой медицинский работник может помочь вам узнать об этом, пройдя тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

Также можно обратиться к наркологу, который является врачом с прямым доступом - направление от семейного врача не требуется. Желательно обратиться за помощью в реабилитационный центр лечение алкоголизма - https://helprehab.org.ua/lecheniye-alkogolizma-v-kharkove/

Причины зависимости


Важно выяснить, что мотивирует вас употреблять алкоголь: это может быть тревога, депрессия, проблемы в семье или работе, болезнь с постоянной болью. В таких ситуациях люди часто выбирают алкоголь как лекарство, форму самолечения. Без решения основной проблемы, например, без лечения депрессии соответствующими лекарствами, начинать лечение алкогольной зависимости в одиночку было бы бессмысленно.


Типы и формы зависимости


Если алкогольная зависимость является заболеванием, необходимо оценить, является ли она генетически детерминированной - тогда нежелательные процессы происходят намного быстрее. Терапия тоже различается.

Также существует группа алкоголиков, которую врачи называют органической - употребление алкоголя после травм головы, вызванных эпилепсией или психическим заболеванием. В подобных ситуациях лечение отличается от генетически обусловленных случаев.

Детский алкоголизм - серьезная проблема, но даже в этом случае необходимо уделять внимание факторам, которые его вызывают. Обычно это семейные проблемы.

Алкогольную зависимость невозможно вылечить за один день. Процесс длится 3-12 месяцев, после чего продолжается наблюдение. Алкоголизм - хроническое прогрессирующее заболевание, которое может длиться всю жизнь, часто с новыми кризисами, обострениями и рецидивами. Лечение подбирается индивидуально, обычно в сочетании с различными методами и лекарствами.


Существует много мифов о лечении, например, если больной с торпедой напился, он умрет. Не используется никакое лечение, которое может причинить вред человеку или убить его.

Также возможно лечение пациентов, которые не готовы полностью отказаться от алкоголя. Есть лекарства, которые могут снизить желание его употреблять.

Сколь стоит лечение?


Стоимость лечения алкоголизма индивидуальна - она зависит от средств и методов лечения, которые врач сочтет наиболее подходящими для конкретного пациента.




12 март 2021
Оставьте свой коментарий...