Здоровье и Красота
Питание и диеты
441
0
Нравится 0

Как правильно питаться каждый день? Рассказывает диетолог

Как правильно питаться каждый день? Рассказывает диетолог Самое важное на пути к более здоровой диете - это пересмотреть свой ежедневный рацион и понять, что можно было бы сделать по-другому. Может быть, вы едите слишком много углеводов или жирных продуктов? Вам поможет диетический дневник, в котором вы будете точно записывать все, что вы едите в течение как минимум трех дней. Прочтите и подумайте, что можно было бы сделать по-другому. Если вы не можете справиться самостоятельно, обратитесь за помощью к диетологу, который поможет разобраться, в чем заключаются ошибки в питании. Однако в большинстве случаев, дневник поможет вам понять, какие продукты можно было бы заменить более полезными, но не менее вкусными.

Готовьте дома!


Изучив дневник питания, можно сделать вывод, что в вашем рационе преобладают полуфабрикаты и блюда, приобретенные в различных заведениях общепита. Если это так, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья - это начать есть больше домашней еды, рекомендует диетолог.

Готовя дома, вы можете контролировать количество добавленных жиров, соли и сахара, покупать более качественные продукты, выбирать более постное мясо и не добавлять сметану, майонез или другие жирные соусы и добавки. Вместо майонеза используйте нежирные сливки или греческий йогурт. Таким образом, вы улучшаете биологическую ценность диеты, делая ее более здоровой и обогащая ее ценными питательными веществами.


Цельнозерновые продукты вместо белой муки


Диетолог рекомендует подумать, какие продукты можно заменить в ежедневном меню на более полезные для здоровья: Например, если вы каждый день употребляете макароны из муки высшего сорта, попробуйте заменить их цельнозерновыми макаронами, а белый рис - коричневым. Такие диетические изменения улучшат работу пищеварительного тракта и микрофлоры, а также улучшат перистальтику кишечника. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, также снижает всасывание глюкозы и холестерина.

Разнообразие ежедневных блюд


Попробуйте булгур, киноа, амарант или камут. Киноа и амарант не содержат глютен, поэтому их могут есть люди с аутоиммунным заболеванием - глютеновой болезнью - или те, кто из-за своих убеждений или здоровья вынужден соблюдать диету. Киноа и амарант также содержат больше белка, чем пшеница. Киноа содержит все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому особенно важно включать его в пищу людям, которые не потребляют продукты животного происхождения и поэтому могут испытывать дефицит аминокислот в организме.

Больше хорошего жира, меньше бесполезного


Всемирная организация здравоохранения рекомендует избегать ежедневного употребления насыщенных жирных кислот, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Я рекомендую выбирать самое нежирное мясо, например, свиное филе, свиную отбивную без костей, куриное филе или говядину вместо отбивной из свиной шеи.

Уменьшение количества насыщенных жиров в вашем рационе должно в то же время увеличить потребление полезных жиров за счет употребления жирной рыбы или добавления в свой рацион оливкового масла первого отжима, семян тыквы, грецкого ореха, авокадо или миндального масла. Эти масла не нужно использовать в больших количествах, примерно одна-две чайные ложки масла обеспечат достаточное потребление моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в иммунной и гормональной функции организма. Эти масла не только полезны, но и вкусны, поэтому добавление их в блюда также обогатит вкус блюд!




15 март 2021
Оставьте свой коментарий...