Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 февраль 2016
803
0
Нравится 0

Чайный гриб для похудения

Чайный гриб для похуденияЧайный гриб — уникальный организм, который благодаря брожению производит вкусный и полезный напиток. Особые свойства гриба делают его отличным средством для похудения.

Чайный гриб — это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Его также называют японским грибом, медузомицетом или комбутя (вариант японского звучания).


Закваска гриба представляет собой плоскую лепешку. Она является живым организмом, который растет в чайной среде. Сахар бродит, и от этого образуются спирт и углекислоты. Спирт окисляется, и в результате получается вкусный, слегка газированный напиток.

Полезные свойства чайного гриба


Напиток чайного гриба содержит пробиотики — вещества, способствующие ускорению обмена веществ, а значит, быстрому и эффективному похудению.

Гриб укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, сохраняет нормальный кислотно-щелочной баланс, поддерживает жизненный тонус и улучшает настроение.

Как приготовить гриб


Чтобы правильно приготовить напиток для похудения из чайного гриба, в первую очередь нужно хорошо подготовить посуду, в которой будет заквашиваться продукт.

Главное условие — емкость должна быть идеально чистой. Нужно вскипятить 3 л воды и бросить в нее 6-7 пакетиков чая (зеленого или черного) или 20 г листового чая.

Сняв кастрюлю с огня, добавить в нее один стакан сахара и настоять чай под крышкой, пока тот не остынет примерно до 22 градусов. После этого можно перелить его в трехлитровую банку (предварительно процедив, чтобы избежать попадания чайных листов), положить туда же культуру чайного гриба, накрыть горлышко марлей и закрепить ее.

Гриб хорошо развивается в темном месте при температуре +20-27 градусов. Готов он будет через 8-12 дней. Это лишь один из возможных рецептов, также гриб можно настаивать на травяных сборах.

Прием чайного гриба для похудения


Принимать гриб следует в количестве 150–300 мл за 30 минут до еды. Не стоит смешивать настой с пищей, зато очень полезно пить его натощак сразу после утреннего подъема, чтобы стимулировать обмен веществ.
Основные противопоказания

Настой гриба нельзя пить людям, страдающим сахарным диабетом, различными грибковыми заболеваниями, из-за повышенного содержания в нем сахара.

Гриб также не рекомендуется при язвенной болезни желудка и повышенной кислотности. После приема крепкого настоя не следует садиться за руль.





Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...