Здоровье и Красота
Лекарства
25 февраль 2016
1180
0
Нравится 0

Как принимать Мирамистин – местно и наружно

Как принимать Мирамистин – местно и наружно Как принимать Мирамистин? Несмотря на то, что этот препарат абсолютно не токсичен, его не принимают внутрь, он предназначен только для наружного и местного применения. Мирамистином лечат раны, кожные заболевания, вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей, стоматиты и заболевания мочеполовых органов.

Использование Мирамистина в хирургической практике


Мирамистин является антисептиком широкого спектра действия, который проявляет активность по отношению ко многим патогенным бактериям. В том числе он подавляет жизнедеятельность госпитальных штаммам различных бактерий «закаленных» в борьбе за выживание и нечувствительных к большинству антибиотиков. Было установлено, что применение Мирамистина одновременно с антибиотиками усиливает их антибактериальные и противогрибковые свойства.


Противогрибковое действие Мирамистина также актуально в хирургии, так как нередко на фоне лечения гнойных ран антибиотиками к бактериальной инфекции присоединяется грибковая – кандидоз. Мирамистин особенно эффективен при лечении воспалительных процессов, вызванных бактериально-грибковой инфекцией.

Мирамистин применяется для лечения гнойных ран, а также для профилактики инфицирования послеоперационных ран, ожогов, отморожений и так далее. Он активизирует местный иммунитет и способствует регенерации тканей, не оказывая отрицательного воздействия на клетки здоровых тканей.

Применение Мирамистина в хирургии: проводится рыхлое тампонирование ран и свищевых ходов марлевыми тампонами, смоченными 0,01% раствором препарата 2-3 раза в день в течение 3-5 дней. Вместо раствора в некоторых случаях применяют 0,5% мазь Мирамистин-Дарница. Для профилактики гнойных осложнений послеоперационные раны и ожоги орошают раствором Мирамистина.

Использование Мирамистина в акушерстве и гинекологии


После проведенных акушерских и гинекологических операций (в том числе кесарева сечения) 0,01% раствор Мирамистина используют так же, ка и в хирургии.

В акушерстве с целью профилактики послеродовой инфекции 0,01% раствор Мирамистина применяется в виде влагалищных орошений в течение недели до родов и в родах после каждого влагалищного исследования. В послеродовом периоде смоченные Мирамистином тампоны (по 50 мл на процедуру) вводят во влагалище на два часа в течение пяти дней.

В гинекологии лечение воспалительных заболеваний женских половых органов проводится курсом в течение двух недель путем внутривлагалищного введения тампонов с препаратом, а также методом лекарственного электрофореза.

Использование Мирамистина в урологии и венерологии


В урологии и венерологии широко практикуется применение Мирамистина в составе комплексного лечения острых и хронических уретритов и простатитов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической (например, вызванной стафилококками или кишечной палочкой) природы. Для лечения этих заболеваний делаются впрыскивания 0,01% раствора Мирамистина в уретру по 2-3 мл 1-2 раза в день в течение 10 дней.

Мирамистин является прекрасным средством для экстренной профилактики венерических заболеваний. Профилактику следует проводить не позже, чем через два часа после полового контакта. Для этих целей Мирамистин выпускается со специальными урологическими аппликаторами, с помощью которых раствор из флакона вводится в мочеиспускательный канал на 2-3 минуты. Мужчинам вводят 2-3 мл, женщинам - 1-2 мл. Женщинам 5-10 мл Мирамистина вводят также во влагалище. После этого следует обработать Мирамистином кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов и не мочиться в течение двух часов.

Использование Мирамистина в дерматологии


В дерматологии Мирамистин применяется для лечения бактериальных, грибковых и вирусных инфекций кожи. Особенно часто применение Мирамистина необходимо в тех случаях, когда природа заболевания еще не установлена, а также при заболеваниях смешанной грибково-бактериальной или вирусно-бактериальной природы.

При гнойничковой сыпи и грибковых заболеваниях кожи 0,5% мазь Мирамистин тонким слоем наносят на поврежденные участки кожи 2-4 раза в день до получения результатов микробиологических исследований. При мокнущих процессах применяются аппликации с 0,01% раствором Мирамистина. При грибковых инфекциях ногтей перед началом лечения Мирамистином отслаивают ногтевые пластины.

Использование Мирамистина в стоматологии и отоларингологии


В стоматологии Мирамистин применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта - стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов. При этом назначают полоскания ротовой полости 10-15 мл препарата 3-4 раза в день.

В отоларингологии Мирамистин используют в составе комплексного лечения острых и хронических фарингитов, отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов. При острых и обострении хронических воспалительных процессов носоглотки рекомендуются орошения и полоскания, которые следует проводить 3-4 раза в сутки. При гнойных гайморитах и фронтитах проводятся промывания придаточных пазух носа





Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...