Здоровье и Красота
Здоровье
1232
0
Нравится 0

Польза и суточная потребность кислот Омега 3 для беременных

Польза и суточная потребность кислот Омега 3 для беременных Жирные Омега-3 кислоты и беременность – это две взаимосвязанные вещи. Вещества нужны для укрепления здоровья и нормального развития плода. В рационе питания многих людей присутствует слишком мало жирных кислот, поэтому дополнительно можно принимать специальные добавки, особенно во время беременности. Мы сейчас разберемся, какую пользу приносят эти вещества, сколько их нужно принимать и чем опасна их нехватка.

Зачем нужны?


Ежедневно беременная женщина отдает своему малышу около 2,5 граммов полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. При этом многие будущие мамы уже на начальных сроках имеют дефицит этих веществ, а начиная со второго-третьего месяца ситуация только усугубляется. Следовательно, специалисты настоятельно рекомендуют начинать поддерживать нормальное количество Омега-3 с первых дней беременности.

Теперь более конкретно рассмотрим, для чего при беременности требуются Омега-3 кислоты:


- предотвращают прерывание беременности;
- снижают вероятность развития позднего токсикоза;
- обеспечивают нормальное формирование иммунитета будущего малыша;
- формируют головной мозг и периферическую нервную систему;
- снижают артериальное давление.

Специальные исследования подтверждают, что у детей, не получавших в период внутриутробного развития Омега-3 в достаточном количестве, впоследствии могут возникнуть атипические и аллергические заболевания. Возрастает риск гипертонической болезни и нарушается развитие центра регуляции давления в мозге. Омега-3 кислоты отвечают за нормальное развитие сетчатки глаза малыша.


Сколько нужно омега-3 кислот беременным?


Организм человека не вырабатывает Омега-3 кислоты, поэтому нужно сформировать рацион при беременности так, чтобы он содержал продукты с большим содержанием омега 3. К основным источникам жирных кислот относят рыбу с большим содержанием Омега 3 и некоторые растительные масла, но также дополнительно можно принимать аптечные добавки, такие как рыбий жир. Он богат Омега-3 кислотами и продается в разных формах, в том числе в виде капсул.

Многих будущих мам интересует, сколько нужно Омега-3 кислот беременным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, хоть некоторые врачи и говорят о норме в 2,5-3 г вещества в сутки. Например, в первом триместре для развития плода опасен обычный витамин А, который часто содержится в комплексах Омега-3 кислот. Мы настоятельно вам рекомендуем не назначать себе эти вещества самостоятельно, а руководствоваться предписаниями врача, у которого вы наблюдаетесь.


Передозировка и нехватка




Нехватка Омега-3 кислот может привести к таким неприятностям во время беременности, как:

- замедленное развитие плода;
- роды раньше положенного срока;
- плохое развитие плаценты и пр.

При передозировке Омега-3 жирных кислот во время беременности могут возникать кровотечения (вплоть до геморрагического удара), диарея, снижение уровня давления и постоянная отрыжка.

Когда нужны дополнительные препараты?


Дополнительный прием аптечных средств с Омега-3 жирами во время беременности должен назначать врач. Предпосылками сделать это могут стать постоянные стрессы, возникающие у будущей мамы. Дело в том, что нехватка Омега-3 кислот приводит к активному развитию депрессивного состояния.

Также Омега-3 препараты врачи назначают иногда при замедленном развитии плода и определенных отклонениях от нормы. Предварительно необходимо провести специальные обследования, так как передозировка Омега-3 также очень вредна.

Источник - информации.



03 март 2016
Оставьте свой коментарий...