Здоровье и Красота
Питание и диеты
04 март 2016
1473
0
Нравится 0

Рисовая мука: калорийность, состав, полезные свойства

Рисовая мука: калорийность, состав, полезные свойства Рис является одним из самых распространенных пищевых злаков на планете. Его используют в двух видах: крупа, мука. Если полезные свойства рисовой крупы и ее виды известны любой домохозяйке, то о муке известно далеко не всем. Пищевая ценность рисовой муки в отдельных случаях становится краеугольным камнем для создания диет и режимов приема пищи с целью похудения. Химический состав рисовой муки интересен тем, что в него входит целый комплекс полезных составляющих.


Калорийность рисовой муки


Калорийность рисовой муки основывается на показателях сорта злака, из которого она произведена. Но сегодня муку в основном изготавливают из белого шлифованного риса. Соответственно, что показатель рисовой муки по калорийности на 100 гр равен 336 ккал, такой же, как у изначального продукта. Зная изначальную ценность продукта в энергетическом плане, можно легко просчитать необходимое количество муки для добавления в рацион ребенка.

Продукт переработки рисовых зерен в более мелкую фракцию позволяет применять муку в различных кондитерских изделиях. Мука из риса - постоянный компонент детского питания.


Например,вопрос: рисовая мука, сколько калорий в одной ложке - имеет простой ответ. Ложка вмещает 25 грамм вещества, требуемое количество калорий можно узнать, разделив 336 на 4, получаем число 84. Точное знание получаемых калорий важно при переводе грудничков на подкормку питательными смесями. Зная, что продукция производится в основном из одного вида риса, всегда можно знать ответ на вопрос - рисовая мука, сколько калорий в 100 гр.

Состав и пищевая ценность


Состав рисовой муки - это целый список полезного для организма человека. Компоненты, входящие в продукт условно делятся на три группы:

1.Белки, жиры, углеводы.

2.Витамины(В1-0,138гр, В2-0,021гр, В6-0,436гр).

3.Макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор).

Аминокислотный состав рисовой муки - это тема, которую следует рассмотреть более детально. Полный список компонентов насчитывает порядка шестнадцати элементов. Это витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), витамин РР, витамин Е. Дополнительно, нужно перечислить и другие полезные вещества: медь, железа, кальций, калий, селен, магний, фосфор, цинк, марганец. Если касаться общего значения – рисовая мука состав, то здесь получается универсальный продукт для профилактики многих заболеваний и просто полезный продукт для любой возрастной категории.

Пищевая ценность рисовой муки:


- вода - около 12 грамм,
- зола - 0,61 грамма,
- пищевых волокон 2,4 грамма,
- ди- и моносахаридов 0,12 граммов,
- жирных кислот 0,386 граммов.



Полезные свойства рисовой муки


Продукция из рисовой муки большей частью относится к кондитерским изделиям: различные торты, пирожные.Рисовая мука и польза от ее использования несомненны, при создании рецептов питания для детей. Являясь натуральным загустителем, рисовая мука широко применяется при создании соусов, паштетных составов, колбасной продукции, лапши. Отдельной темой полезного применения мелкой фракции риса, считается косметология. Мука входит в составы пудры, масок.

Если рассматривать продукт с точки зрения - рисовая мука польза и вред, то однозначного ответа быть не может. Изделия из рисовой муки могут нанести вред людям с диагнозом сахарный диабет. И как всякое лекарство, при передозировке вызывает негативную реакцию организма. При правильном приготовлении, и приеме пищи, продукция из рисовой муки принесет только пользу.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...