Здоровье и Красота
Питание и диеты
1442
0
Нравится 0

Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения

Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения Диета в привычном для многих понимании неразлучна с отказом от многих любимых продуктов, например, от макарон. Это известное итальянское блюдо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Неужели для поддержания оптимального веса необходимо отказаться от этого продукта? Ответ – нет.

Если вы решили похудеть, привести в порядок фигуру, макароны из твердых сортов пшеницы можно на диете включать в рацион. Конечно, важно соблюдать меру, выбирать качественный продукт. О пользе данного продукта, а также о том, какие макароны из твердых сортов пшеницы диетические расскажем в нашей статье.

Макароны из твердых сортов пшеницы и диета: совместимы ли?


Принято считать, что макароны и диета – несовместимые вещи. Спешим переубедить вас в этом. Вред фигуре могут нанести исключительно изделия, изготовленные из мягких сортов пшеницы. Они состоят из быстро усваиваемых углеводов, считающихся главным источником набора веса. Переваривание таких углеводов не требует от организма усилий, а энергии он получает довольно много. Лишняя энергия, поступающая от быстро усваиваемых углеводов, накапливается в организме человека в виде жира. Кроме того, макароны из мягких сортов пшеницы не содержат клетчатку, витамины.


Самыми полезными являются спагетти из твердых сортов пшеницы. При диете следует употреблять исключительно этот продукт. Их польза для похудения заключается в следующем:

- Являются источником медленных углеводов, долго переваривающихся в организме, обеспечивающих нас энергией на длительное время. Такие углеводы расходуются постепенно, препятствуя появлению жировых отложений;
- Средняя калорийность макарон из твердых сортов пшеницы при диете составляет 95 ккал на 100 грамм в готовом виде;
- Содержат клетчатку, способствующую выведению токсинов, улучшению работы кишечника, устранению чувство голода надолго;
- Содержат растительный белок, помогающий расщеплять жиры;
- В составе присутствуют витамины группы B, E, PP, микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций), необходимые для полноценной работы организма;
- Гликемический индекс макарон из твердых сортов для похудения не превышает 55, поэтому уровень глюкозы в крови при употреблении данного продукта почти не повышается.

Макароны из твердых сортов при похудении: какие выбрать


На вопрос о том, можно ли есть макароны из твердых сортов пшеницы на диете, мы ответили. Теперь важно понять, как выбрать качественный продукт.
Во-первых, обращайте внимание на то, что написано на пачке. Должна стоять одна из следующих маркировок: макароны из твердой пшеницы, макаронные изделия 1 класса, группы А или durum (в переводе с английского языки – твердый.

Во-вторых, в составе должно быть только два ингредиента: вода и мука из твердых сортов пшеницы.

В-третьих, макароны из твердых сортов при похудении нужно выбирать кремово-золотистого оттенка, полупрозрачные, без мучнистого налета. Поверхность должна быть гладкой, возможно присутствие темных точек, это оболочки зерна. Только в таком случае можно при диете есть макароны из твердых сортов пшеницы.

Как готовить макароны из твердых сортов пшеницы для похудения


Выбор качественного продукта – только первый этап, важно правильно их приготовить, чтобы макаронные изделия не потеряли свою пользу. Для этого их нужно варить до состояния al dente (мягкие снаружи, твердые внутри). Как это сделать:



- Поставьте воду на огонь, добавьте соль (соотношение воды, макарон и соли должно быть следующим: на 100 грамм продукта 1 литр воды и 10 грамм соли);
- Как только вода закипела, забрасывайте макаронные изделия в воду;
- В течение 2 минут помешивайте их;
- Максимум через 8 минут блюдо готово. Макароны должны быть слегка твердыми.

Обращаем внимание, что вода после приготовления качественного продукта должна остаться прозрачной. Если вода пожелтела, значит, вы приобрели некачественный продукт. Кроме того, нельзя промывать макароны после варки, это способствует уничтожению полезных свойств. Откроем маленький секрет, выбирайте объемные макароны, чтобы на тарелке визуально казалось, что еды больше.
Если вы решили приготовить макароны из твердых сортов пшеницы при диете, важно правильно рассчитать порцию блюда. Она не должна превышать горсть сырого продукта, умещающуюся в вашем кулаке. Примерный вес порции – 50 грамм сухого продукта.

Важно! Похудение с макаронами из твердых сортов пшеницы будет невозможно, если вы будете употреблять их ежедневно на завтрак, обед и ужин. Важна умеренность. Например, можно готовить макароны из твердых сортов пшеницы на ужин или завтрак. Не рекомендуем сочетать данный продукт с высококалорийными соусами. Выбирайте в качестве гарнира грибы, нежирное мясо, овощи, сыр с наименьшим содержанием жира.

Источник - информации.


18 июль 2016
Оставьте свой коментарий...