Здоровье и Красота
Питание и диеты
27 декабрь 2016
148
0
Нравится 0

Тигровые орехи

Тигровые орехи Охотников и собирателей, которые бродили по Землю более 1,4 миллионов лет назад инстинктивно манили особые продукты, так называемые тигровые орехи. Первые мысли, которые приходят на ум, почему тигровые орехи не походят на больших полосатых кошек, но то такое. Тигровые орехи являются бобами выростаемыми у основания травы чуфа (лат. Cyperus esculentus). Недавнее исследование Оксфордского университета приходит к выводу, что диета древних «щелкунчиков» на 80 процентов состояла из тигровых орехов.
Согласно книге «Одомашнивание растений в Старом Свете», еще древние египтяне (6000 до н.э.) полагались на эту культуру в качестве продукта питания, которым можно было прокормить семью. Примечательно, что эти крохотные клубни по вкусовому профилю похожи на грудное молоко и это может объяснить, почему человека инстинктивно тянет к ним. Соотношение углеводов, жиров и белков в тигровых орехах похоже на человеческое грудное молоко, возможно, это генетически помогает организму вспомнить первые ощущения грудного молока во рту.

Тигровые орехи содержат редкие пребиотические волокна


Тигровые орехи на 9 процентов состоят из волокна, которое поставляется в качестве редкой формы пребиотического волокна помогающего кормить триллионы полезных микробов в кишечнике. Эти пребиотические волокна улучшают человеческий микробиом, позволяя организму более эффективно излечить себя, начиная с кишечника. Палео диеты, которые следуют строгому протоколу лечения аутоиммунных заболеваний, отдают предпочтение тигровым орехам из-за их пребиотические свойства. Тигровые орехи могут расширить возможности тела по излечению различных болезней, которые кажутся неизлечимыми, как псориаз, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника.

Тигровые орехи также являются достойным источником белка, обеспечивая 5 граммами за унцию. Они более питательны, чем говядина, в них 10 из 18 категорий питательных микроэлементов. Они также имеют сходный состав жирных кислот с оливковым маслом. В них содержится 75 процентов олеиновой и 10 процентов линолевой кислоты. Кроме того в них 30 процентов крахмала, 14,5 процента сахара и 24,5 процента жира. Тигровые орехи являются отличным источником всестороннего средства к существованию и энергии.

Тигровые орехи содержат резистентный крахмал, который обеспечивает энергией каждую здоровую клетку


Крахмал в тигровых орехах называется устойчивым крахмалом. Его устойчивость в организме служит важной цели в кишечнике, он минует тонкий кишечник и останавливается в толстой кишке, где он расщепляется очень медленно, подпитывая полезные микробы. Конечным результатом является продукт под названием бутират, который используется в качестве топлива для здоровых клеток человека. К другим продуктам, которые содержат резистентный крахмал, относятся: чечевица, овсяные хлопья и слегка зеленые бананы. Все эти продукты, в конечном счете, обеспечивают устойчивой энергией каждую здоровую клетку в организме, тесно работая с микробами в кишечнике.

Наличие этой устойчивой энергии служит отсылке сигнала в мозг, что тело насыщено. Люди, которые едят тигровые орехи, остаются сытыми дольше и не жаждут разнообразной нездоровой пищи. Кроме того, их цикл сна и пищеварительная система значительно улучшаются.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США американцы ежедневно употребляют всего 20 граммов клетчатки, что приводит к появлению стойкого аппетита, требующего больше пищи. Древние охотники-собиратели в среднем употребляли 50-100 граммов клетчатки, что позволяло им сохранять энергию дольше и быть более устойчивыми к патогенам в их среде.

При взгляде на этикетки пищевых продуктов, волокно присутствует во многих формах. Есть нерастворимые волокна, которые плохо перевариваются, есть растворимые волокна, которые легко распадаются, а есть устойчивые волокна, которые медленно разрушаются в кишечнике, интеллигентно высвобождая побочные продукты, в которых нуждается организм. Такой медленный распад помогает диабетикам контролировать их гликемический ответ.



Кроме того, тигровые орехи содержат калий, фосфор, а также витамины С и Е. Кроме того в них содержатся аминокислоты, такие как аргинин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты. Чтобы помочь организму расщеплять питательные компоненты, находящиеся в тигровых орехах, в них также содержатся такие ферменты, как каталаза, липаза и амилаза.

Нет никаких сомнений в том, чтобы в будущем накормить мир необходимо употреблять в пищу цельные продукты с превосходными питательными профилями, такие как тигровые орехи.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...