Здоровье и Красота
Заболевания
10 февраль 2017
642
0
Нравится 0

Профилактика рака кожи

Профилактика рака кожи Меланома – коварный недуг, однако его развития можно не допустить. Начните с того, что хотя бы раз в месяц внимательно осматривайте свою кожу, запоминайте, где у вас есть родинки, какого они цвета и размера. Если поймёте, что эти доброкачественные образования начали интенсивно расти, изменять окраску, кровоточить и пр., срочно обратитесь к дерматологу. Ведь если начать лечение рака кожи на ранней стадии, есть все шансы избавиться от заболевания.

Меры предосторожности


  • Защищайте кожу от ультрафиолета. Причём это важно делать не только летом, но и круглый год.
  • Покупайте крем для лица с защитой SPF 30 и выше. Если любимое средство не содержит этого фактора, дополнительно приобретайте солнцезащитный крем. Наносите его перед выходом на улицу на открытые участки тела.
  • Носите качественные солнцезащитные очки. Такие модели стоят дорого, зато они действительно защитят глаза от УФ-лучей. Обязательно читайте на упаковке, сколько процентов ультрафиолета пропускают линзы (чем меньше, тем лучше).
  • Носите головной убор (кепку или широкополую шляпу), особенно в солнечную ясную погоду. Старайтесь не находиться на улице в период максимальной солнечной активности (с 10:00 до 16:00). Или хотя бы будьте в тени.
  • Отдавайте предпочтение рубашкам с длинным рукавом, брюкам. Тёмные плотные ткани хуже пропускают УФ-лучи, нежели светлые легкие.

Медики утверждают, что посещать солярий вредно. Поскольку лучи, испускаемые аппаратом, глубоко проникают в дерму и провоцируют развитие рака.

Если обнаружили какие-то подозрительные изменения на коже, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к дерматологу.

Хотите узнать о раке кожи больше? Перейдите по ссылке http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-koji/. Будьте здоровы!



Оставьте свой коментарий...