Здоровье и Красота
Питание и диеты
26 февраль 2017
82
0
Нравится 0

Жесткие диеты для экстренного снижения веса: подборка лучших

Жесткие диеты для экстренного снижения веса: подборка лучшихЖесткая диета представляет собой меню, включающее набор низкокалорийных продуктов. Чаще всего следовать меню разрешается не дольше одной недели, так как такой режим не дает организму всем необходимых для нормальной жизнедеятельности питательных веществ.

Важно понимать, что «жесткие» методики снижения веса допустимы не чаще, чем 1 раз в несколько месяцев. Если четко следовать все правилам, можно быстро избавиться от лишнего веса без вреда для своего организма.

Преимущества и недостатки «жесткой» системы снижения веса


Жесткая диета – экстренная возможность сбросить вес перед праздником, например, чтобы влезть в любимые джинсы. Несмотря на всю привлекательность системы нужно помнить о ее «подводных камнях».

Преимущества методики


  1. Низкая себестоимость. Меню чаще всего составлено таким образом, что много затрат с человека не потребуется. Список продуктов скудный.

  2. Быстрое снижение веса. Четко следуя меню за сутки можно потерять от 500 грамм до 1 кг.

Недостатки методики


  1. Так же быстро, как вес уходит, он возвращается обратно. Это в том случае, если по окончанию диеты вернуться к привычному режиму питания, не составить корректное меню, которое будет поддерживать тело в тонусе.

  2. Продукты меню «экстренных» диет содержат в себе мало питательных веществ, необходимых человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности. По этой причине в период следования методике может ощущаться легкое головокружение, недомогание, даже тошнота.

Экстренное похудение на грейпфрутах


Грейпфрут является удивительным продуктом. Было доказано, что если ежедневно включать его в свой рацион, можно нормализовать обмен веществ, избавиться от жировых прослоек, поддерживать себя в тонусе. Не удивительно, что именно этот продукт является неотъемлемой частью одной из самых эффективных экстренных диет.

Меню методики рассчитано на неделю. В этот период примерная потеря веса составит 4-7 кг (в зависимости от исходных показателей).

День 1


  1. Утро. Сок из свежего грейпфрута, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта.

  2. Обед. Салат из мелко нашинкованной капусты, заправленный соком лимона. Туда же добавляется нарезанный грейпфрут. Продукт поможет сделать блюдо сытнее, при этом запустит процесс сжигания калорий.

  3. Ужин. С стакан грейпфрутового сока за час до отхода ко сну.

День 2


  1. Утро. Два кусочка отрубного хлеба, половина грейпфрута и несладкий зеленый чай (можно заменить чашечкой натурального кофе).

  2. Обед. Вторая половина грейпфрута, 100 грамм творога и 2 ломтика сыра твердых сортов.

  3. Ужин. 150 грамм «зеленого» салата – петрушка (укроп), капуста, огурцы. Ингредиенты заправляются обезжиренным йогуртом, либо оливковым маслом.

День 3


  1. Утро. 100 грамм мюсли, 1 стакан свежего сока грейпфрута.

  2. Обед. 1 целый грейпфрут, отварное яйцо и 100 мл куриного бульона.

  3. Ужин. 100 грамм отварного риса без соли, половина грейпфрута (за час до сна).

День 4


  1. Утро. Чай с лимоном без сахара, 1-2 хрустящих хлебца, долька грейпфрута.

  2. Обед. 150 грамм «зеленого» салата, половнику грейпфрута.

  3. Ужин. Тушеный кабачок или печена свекла (50-70 грамм), стакан сока грейпфрута.

День 5


  1. Утро. Цитрусовый салат – мелко нарезается грейпфрут, апельсин, туда же добавляется зеленое яблоко. Заправляется блюдо соком лимона, разрешается выпить чашечку кофе (только натурального).

  2. Обед. Салат из капусты без соли, заправленный оливковым маслом или нежирной сметаной (максимум 150 грамм).

  3. Ужин. 100 грамм отварного риса, за 15 минут до сна стакан свежего сока грейпфрута.

День 6 и день 7 – выбирается любое меню прошедших дней, которое больше всего пришлось по душе.

Жесткая диета на гречке


Диета на гречневой каше пользуется огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Это одна из тех уникальных методик, где не ощущается голода и чувства дискомфорта, лишний вес на глазах «тает».

Стоит отметить, что жесткая диета на гречке будет еще и полезна:

  • в составе крупы содержится железо, а так же кальций, магний, необходимые человеческому организму;
  • витамин В укрепляет иммунную систему, снимает нервное напряжение, позволяет справиться со стрессом;
  • гречка укрепляет сосуды, а так же способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Примерная продолжительность следования методике – 7 дней. При желании можно и 10 дней, если требуется лучший результат и не ощущается недомоганий.

Важный нюанс – гречку для диеты категорически запрещено варить, в нее не добавляется соль и сахар, иначе эффекта не будет. Готовится крупа по «особенному рецепту». С вечера в небольшую кастрюлю насыпается стакан гречки, она заливается двумя стаканами крутого кипятка. Емкость накрывается крышкой, заворачивается в полотенце, убирается в теплое место настояться. Утром каша набухнет. Употреблять ее в течение дня можно столько, сколько душе угодно. Конечно, без соли и сахара она не такая вкусная, зато невероятно эффективная для похудения.

Жесткая кефирная монодиета


Жесткая диета на кефире разрешена только тем, у кого нет проблем со здоровьем. При наличии недомоганий, связанных с органами ЖКТ следовать методике категорически запрещено.

Максимальная продолжительность – 3 дня. Дольше на этой диете запрещено «сидеть» даже здоровому человеку.

Примерное дневное меню


  1. Утро. Натощак выпить стакан кефира, через полчаса натуральный кофе с молоком, 2-3 столовые ложки квашеной капусты.
  2. Обед. 100 грамм винегрета, запить стаканом кефира.
  3. На полдник нужно выпить еще стакан кефира, скушать 2-3 столовые ложки квашеной капусты.
  4. Ужин. Отварная рыба (не более 100 грамм), за полчаса до сна кефир (добавить в него щепотку корицы).

Кефир необходимо брать только низкой жирности (не более 1%). Важно кушать 4 раза в течение дня. Это позволит не испытать чувства голода. Следование методике позволит за 3 дня сбросить минимум 2 кг. Диета жесткая, осилить ее сможет лишь человек, имеющий крепкую силу воли.

Молочная диета


Молоко станет идеальным продуктом для жесткой диеты тем, кому нравится этот продукт. Продолжительность похудения – 3 дня. В зависимости от индивидуальных особенностей организма сбросить можно от 3 до 5 кг.

Примерное меню


  1. На протяжении всего первого дня необходимо пить молоко низкой жирности – каждые 2,5-3 часа по 1 стакану. Необходимо постараться не нарушать «систему», чтобы не чувствовалось голода.

  2. Второй день – принцип тот же, только теперь по стакану молока нужно будет выпивать каждые 1,5 часа.

  3. Последний день немного легче. Желудок сузится, голод ощущаться не будет. Нужно пересилить себя, каждые 30 минут выпивать по стакану молока.

Полезный совет – молоко необходимо пить маленькими глотками.


Из жесткой диеты на молоке выходить необходимо правильно, иначе потерянные килограммы за несколько дней вернутся обратно в еще большем количестве. В первые несколько дней по окончанию методики акцент делается на зеленые овощи – капуста, огурцы, разрешен сельдерей. Необходимо съедать за сутки 150 грамм салата. Далее в рацион вводятся привычные продукты. Главное – не злоупотреблять жареным, сладким, копченым.

Жесткая диета на натуральных соках


Натуральные соки содержат в своем составе огромное количество питательных веществ, а так же витаминов, необходимых для человеческого здоровья. Более того, они стимулируют выведение токсинов и шлаков из организма, способствуют очищению кишечника.

Такой диеты можно придерживаться 10 дней, не дольше. Результаты поражают – лишний вес уходит, нормализуется самочувствие. Несмотря на то, что методика жесткая, она крайне полезная.

За неделю до планируемого похудения необходимо категорически отказаться от любого чая, алкоголя, приправ, кофе. Это даст возможность организму немного привыкнуть к предстоящим изменениям, диета будет переноситься лучше.

Правила диеты на соках


  1. Употреблять разрешается только натуральные соки, разбавленные с чистой негазированной водой в пропорции 1 к 1.
  2. Употреблять напиток необходимо маленькими глотками сразу после того, как он был приготовлен.
  3. В течение суток употребляется максимум 1,5 литра натурального сока, при этом овощные и фруктовые между собой разрешено смешивать.
  4. Тем, кто хочет как можно быстрее избавиться от ненавистного лишнего веса, рекомендуется сделать акцент на соки из таких овощей, как свекла, капуста, тыква.

При сахарном диабете, мочекаменной болезни, нарушении работы органов ЖКТ соковая диета категорически запрещена.

Некоторые моменты организации рациона


Независимо от того, какая экстремальная диета была выбрана, если несколько общих правил, актуальных для всех методик.

  1. Даже если была выбрана диета на молоке или на соках, нельзя забывать пить простую воду без газов (минимум 1,5 литра в сутки).
  2. На время «экстремальной» методики снижения веса рекомендуется отказаться от чрезмерных физических нагрузок. Разрешается только утренняя зарядка.
  3. Меню представленных эффективных методик довольно скудное, организму не хватает питательных веществ. Чтобы не чувствовать слабости, недомоганий, рекомендуется принимать дополнительно поливитаминный комплекс.

Жесткая диета – возможность привести свое тело в форму в кротчайшие сроки. Следуя главным правилам методики можно избежать «возвращения» лишнего веса.

Главное, помнить, что прибегать к такой «жесткой» методике разрешено не чаще, чем 1 раз в 3 месяца, иначе будет нарушен обмен веществ в организме.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...