Здоровье и Красота
Красота
02 май 2017
75
0
Нравится 0

Касторовое масло для лица – лекарь и косметолог

Касторовое масло для лица – лекарь и косметологКасторовое масло для лица – это натуральное косметическое средство, которое применяется во многих областях косметологии. Особо ценится за свои питательные и антибактериальные свойства. Поможет устранить различные проблемы и дефекты вашей кожи.

Состав касторового масла для лица


Никто не будет спорить с тем, что состояние лица очень важно для человека. Поэтому, при использовании различных косметологических средств, главное – не навредить. Относится это и к касторовому маслу. Рассмотрим, из каких кислот состоит данное растительное масло:
  • рицинолевой;
  • линолевой;
  • олеиновой.

Также в его состав входит большое число антиоксидантов, белков и витаминов.

Особо ценится за касторовое масло за то, что:

  1. увлажняет сухую кожу;
  2. борется с грубой кожей и кожей, которая подвержена шелушению;
  3. обладает омолаживающим эффектом и способностью разглаживать морщины;
  4. способствует устранению пигментных пятен и веснушек, а также отбеливанию;
  5. является отличным средством при устранении папиллом, бородавок на коже;
  6. большинство положительных отзывов связано с применением для ресниц и бровей;
  7. принимает участие при лечении выпадения волос;
  8. насыщает питательными свойствами кожу рук и ногтей.

Как правильно использовать касторовое масло для лица


Обязательно перед тем, как начать применение этого препарата, пройдите тест на аллергическую реакцию. Несмотря на все полезные свойства, компоненты, входящие в состав этих кислот могут вызывать неблагоприятные последствия. Для этого нанесите масло на 1-2 минуты на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Если у вас не возникает чувства жжения или покраснения кожи, то смело можете заняться его тестированием. А лучше всего использовать касторовое масло в сочетании с такими базовыми маслами, как: оливковым, облепиховым, персиковым, авокадо и другими. Превосходный результат вы сможете получить, даже если будете добавлять несколько капель этого вещества в ваш ежедневный крем.

В целях профилактики касторовое масло рекомендуется применять с другими натуральными маслами в пропорции 1:2 или к 1:3. Такая же смесь отлично подойдет при уходе за кожей век, которая является очень нежной и чувствительной. Ее рекомендуется наносить перед сном.

Касторовое масло в чистом виде можно без проблем применять в случае, если вам необходимо избавиться от пигментных пятен или веснушек. Для этого несколько раз в день смазывайте проблемные участки этим препаратом. Такие же процедуры проводите, если хотите устранить незначительные наросты на лице.

Благодаря способности глубоко проникать в ткани, масло поможет избавиться от небольших рубцов. Для этого необходимо делать масляные компрессы примерно на два часа. Однако процесс этот длительный и результат заметен только после постоянного использования этого средства.

Касторовое масло может также помочь и в получении осветляющего эффекта. Для этого необходимо смешать в равных количествах касторовое масло, а также огуречный и лимонный сок. Также полезно добавить в такую смесь и столовую ложку кефира.

Запомните основные правила:

  • перед применением любого косметического средства первоначально необходимо очистить кожу.
  • Лицо не должно быть мокрым и влажным, оно должно быть сухим.
  • Касторовое масло рекомендуется немного подогреть, что будет способствовать его быстрому проникновению в кожу.
  • Время для такой маски – не более 20 минут, чтобы избежать аллергической реакции.
  • Смывать маску лучше теплой водой, а идеальный вариант – это отвар зеленого чая или ромашки.

Касторовое масло для лица от морщин


Морщины бывают нескольких видов: поверхностные, дермальные и глубокие. При использовании описываемого средства, вы должны помнить, что этот натуральный продукт способен вести борьбу только с поверхностными морщинами и возлагать на более действенный результат не стоит.

Несомненно, касторовое масло играет важную роль при проведении процедур по омолаживанию лица. Это связано с тем, что, благодаря своим свойствам он способствует выработке эластина – белка, который способствует восстановлению кожи и коллагена – белка, который обеспечивает эластичность и прочность кожи.

Для более эффективного применения периодически балуйте себя масками, подходящими для вашего типа кожи. Многочисленные отзывы подтверждают пользу касторового масла в борьбе с ранними мелкими морщинами. Вечером очистите лицо привычным для вас способом и нанесите полученную смесь легкими похлопывающими движениями на лицо, оставьте на ночь. Утром умойтесь как обычно. Эта процедура отлично увлажнит вашу кожу и насытит ее питательными элементами.

Очень полезны маски с касторовым маслом для лица от морщин:

  • Для сухой кожи:

    1) Самый простой рецепт - это смесь взбитого желтка сырого яйца и 1 ст.л. касторового масла. 10 минут в этом случае будет достаточно.

    2) Варим на молоке 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавляем по 2 ч.л. меда и касторового масла. Время не должно превышать максимальное. Благодаря двойной дозе содержания витамина Е, вы сразу ощутите результат.

  • Увлажняющие:

    1) Идеальное сочетание касторового, облепихового и оливкового масел. Смешиваем все, нагреваем до определенной температуры и наносим на лицо. Если вы в течение нескольких минут активно помассируете кожу лица и затем оставите маску еще на 20 минут.

    2) Превосходная питательная маска, в состав которой входят мед, желток, нежирный творог и натуральное масло в равных количествах.

  • Питательные маски на основе картофеля для комбинированной кожи:

    1) Отварить картофель и сделайте из него пюре, добавив 1 ст.л. молока, в два раза больше касторового масла и взбитый желток. Полученную теплую смесь нанесите на лицо на срок не менее 20 минут. Затем смыть. Такая маска устранит шелушение кожи и насытит ее питательными компонентами.

    2) Сырую картофелину натереть на мелкой терке и добавить по 1 ч.л. облепихового и касторового масла.

    мФруктовые маски.


Здесь все зависит от типа кожа. Для сухой кожи подойдет мякоть дыни, банана или абрикоса, для жирной кожи – яблоко или киви, очень эффективна маска из мякоти банана. Вся процедура очень простая и требует просто добавления нескольких капель средства.

Фруктовые смеси наносятся на всю область лица, включая зону век и шеи. Держать надо примерно 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Касторовое масло для лечения проблемной кожи


Проблемной называют кожу, которая по ряду причин имеет дефекты – угри, рубцы, высыпания, пигментные пятна и другие. Иногда достаточно пережить некоторый период времени или изменить режим питания и проблемы уйдут, а иногда этого бывает недостаточно.

Как уже было указано выше, рицинолевая кислота, которая входит в состав касторового масла обладает антибактериальными свойствами. С ее помощью можно успешно бороться с угревой сыпью, прыщиками и иными проблемами на коже.

Проводить все процедуры с использование касторового масла лучше вечером. Первоначально очистите кожу лица, раскройте поры с помощью компресса с горячим полотенцем. Далее легкими массажными движениями нанесите на кожу немного касторового масла. Смывать его не надо.

Для усиления эффекта можно попробовать такую маску. Измельчите 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты и добавьте к ней 1 яичный белок, а также по 1 ч.л. касторового масла и спиртового раствора календулы (разводится в сочетании 1 ч.л. на 0,5 л воды). Нанесите полученный состав в несколько слоев и оставьте на 5 минут.

Большую пользу может также принести и масляная чистка, которую необходимо проводить на распаренное лицо. Главное, соблюдайте пропорции касторового и оливкового масла:

  • для комбинированной кожи – 1:1;
  • для жирной – 3:1;
  • для сухой – 1:3.

Касторовое масло для лица: отзывы


При соблюдении основных правил применения касторового масла для лица и соблюдения необходимых доз отзывы о касторовом масле будут только положительные.

Маски и компрессы помогают:

  1. вернуть коже молодость и красоту;
  2. разглаживать «гусиные лапки»;
  3. увлажнять кожу;
  4. устранять акне на коже;
  5. способствует устранению пигментации на коже

К отрицательным моментам можно отнести:

  • неприятный запах;
  • плотная консистенция, из-за которой средство плохо смывается;
  • может вызвать аллергическую реакцию;
  • наблюдаются также отзывы, в которых указывается, что при ежедневном использовании касторового масла в качестве геля для умывания закупориваются поры лица. Если у вас возникла такая проблема, то прекратите на время использование этого препарата или сократите дозировку;
  • также, учитывая, что входящие в состав вещества компоненты, вызывают рост волос, необходимо ограничить применение масла для женщин, у которых есть такая проблема.

Применение любых косметических средств в каждом случае индивидуально.

Не стоит преувеличивать и приписывать чудодейственных свойств и этому натуральному компоненту. Попробуйте касторовое масло.

Может, окажется, что это именно то, что вам надо, и вы за минимальные затраты получите желаемый эффект!

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...