Здоровье и Красота
Питание и диеты
21 май 2017
52
0
Нравится 0

Похудение для ленивых: чего бы выпить, чтобы похудеть?

Похудение для ленивых: чего бы выпить, чтобы похудеть? А вы мечтаете похудеть к свадьбе? Мечта о стройном теле так и останется мечтой, если ничего не делать. Но как быть, если диеты не работают, а загнать себя в фитнес-центр никак не получается?

Можно попробовать похудение для ленивых: просто выпивать определенный напиток натощак. Поможет ли похудеть всего с 1 стаканчика утром? Нет. Ещё надо изменить питание.

Похудение для ленивых: правила питания


Прежде чем приготовить напитки для похудения, нужно принять простую и неприятную истину. Нельзя похудеть, выпивая всего 1 стаканчик утром самого жиросжигающего напитка на свете, а потом, лежа на диване, есть все подряд в неограниченном количестве. Чтобы добиться результата, придется все же заняться питанием и хоть немного, но двигаться.
С питанием все достаточно просто. Правила такие:

  • обязательно завтракать. Если не успеваете сделать это дома, то стильный аккуратный ланчбокс – прекрасное решение;

  • есть небольшими порциями, но не менее пяти раз в день. Растянутый желудок постепенно придет в норму, не будет мучить сильный голод, а значит, вечерние и ночные зажоры прекратятся;

  • не есть пищу очень маленькими порциями. Чтобы желудок послал в мозг сигнал «я сыт», нужно, чтобы его стенки слегка растянулись. Идеальный вариант – 200 граммов еды на один прием;

  • организм должен получать все питательные вещества. Поэтому в рационе худеющего человека должны быть и белки (70-80 граммов чистого белка), и углеводы (40 граммов), и жиры (30-40 граммов);

  • обязательно ужинать, но за 3 часа до сна ничего не есть.

Нельзя отказываться от жиров: для женской гормональной системы это пагубно. Нельзя отказываться от углеводов, особенно клетчатки (содержится в растительной пище). При снижении нормы белка организм начнет превращать в энергию мышцы. То есть рацион должен быть полностью сбалансирован.

Что еще можно сделать? Ложиться спать не позже 11 вечера, чтобы успел выработаться соматотропный гормон (он влияет на похудение). Это просто находка при похудении для ленивых: спишь и худеешь! Пить витамины курсами (желательно по назначению врача, так как непонятно, каких витаминов организму не хватает, а какие в норме).

Похудение для ленивых: питьевой режим


К соблюдению питьевого режима нужно отнестись серьезно. Ученые обнаружили, что человек часто путает голод и жажду. Поэтому прежде чем наброситься на бутерброд, попробуйте выпить 150-граммовый стакан воды. Очень часто после такого приема есть уже не хочется.

Кроме того, вода – это в прямом смысле жизнь. Выпивая много воды в течение дня, мы разгружаем почки, выводим из кишечника шлаки и даже боремся с вирусами, удаляя продукты их жизнедеятельности из организма. Много воды – это сколько? Начните с полутора литров. Если вес будет уходить хорошо, а потом остановится, добавьте сначала пол-литра, а затем доведите суточную норму воды до 2,5, а то и трех литров.

Вода должны быть чистая, без газа и сахара. И без сахарозаменителей (они очень, очень вредны при постоянном употреблении). Напитки, которые мы пьем и течение дня (чай, кофе, соки, коктейли) и супы не считаются.

Приучить себя пить воду довольно сложно для тех, кто никогда раньше не пил воду с целью похудения, то есть в большом количестве. Но если вспомнить, что наша задача – похудение для ленивых, то ничего трудного на самом деле тут нет, если мы действительно ходим похудеть. Всего 1 стаканчик утром натощак, а потом по 200-граммовому стаканчику перед каждым приемом пищи – это при пятиразовом питании уже шесть стаканов, то есть 1,2 литра.

Похудение для ленивых: нужен ли спортзал?


Для сжигания жира спорт не обязателен, а вот физическая нагрузка важна. Идеально сочетание аэробной и силовой нагрузки, то есть сначала активно двигаемся, а потом делам приседания и отжимания.

Даже ленивый человек, серьезно задавшийся целью похудеть, всего на 1 стаканчике утром далеко не уйдет. Лучший способ заставить организм выработать необходимые вещества для сжигания жира – дать нагрузку самой большой мышце. А сделать это можно очень просто: ходить по 40-60 минут

Если останутся силы и желание, после прогулки сделайте 20-30 приседаний, отжиманий или упражнений на пресс (занимайтесь той частью тела, где хочется похудеть больше всего). Уже через две недели жира станет намного меньше.

Не нравится ходить – танцуйте. Не нравится танцевать – бегайте. В общем, нагружайте ягодицы и бедра.

Всего 12 упраженения для идеального тела - это не шутка!

Как похудеть: всего 1 стаканчик утром


В Интернете активно рекламируются различные «похудательные» средства: капли, таблетки, порошки, чаи, кофе, ягоды. Все просто: капаешь, например, 20-30 капель в стаканчик воды и выпиваешь утром и вечером. Через месяц жир должен пропасть. Или же завариваешь чудодейственные китайские ягоды (в России это дереза обыкновенная), пьешь напиток и худеешь.

Профессиональные диетологи (не те, что расхваливают чудо-таблетки на сайтах производителей подозрительных или бессмысленных средств, а настоящие врачи) утверждают: никаких волшебных и безопасных вариантов быстрого похудения не существует. Можно искусственно разогнать метаболизм и умереть от рака, можно «отключить» чувство голода и получить серьезное заболевание, можно разрушить пищеварительную систему и обезводить организм.

И все же похудеть в компании со стаканчиком по утрам можно (при условии, что мы начинаем контролировать питание и даем организму хоть какую-то нагрузку). Секретные напитки – имбирный и зеленый чай.

Всего 1 стаканчик: утро встречаем с имбирем или сеной


Имбирь действительно помогает ускорить метаболизм, а значит, помогает организму сжигать полученные калории. Причем делает это мягко, естественным образом. Польза имбиря именно для похудения не доказана на 100 процентов, но попробовать можно. Во всяком случае, имбирный чай полезен, а еще его можно готовить по разным рецептам.

Самый простой способ (подсказка для ленивых) – заварить чай в термосе. Что нужно сделать:

  • корешок свежего имбиря очистить от кожицы и натереть. Понадобится 1,5 столовых ложки имбирной кашицы;
  • целый лимон вымыть и вместе с кожурой нарезать на небольшие ломтики;
  • положить лимон и имбирь в термос и залить полутора литрами кипятка;
  • дать настояться (от 4 до 6 часов).

Можно приготовить напиток вечером, а первую чашку выпить утром, сразу после пробуждения. Если вкус кажется слишком резким (имбирь жжет язык) и кислым, смягчите его медом. Позавтракать можно через полчаса.

Если термоса нет, то очищенный корень имбиря (2-3 см) нужно залить полутора литрами чистой воды, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Налить себе стаканчик отвара, остальное перелить в стеклянную банку. Положить в имбирный чай дольку свежего лимона, ложечку меда, если есть – веточку мяты. Дать постоять буквально 5 минут и выпить.

Известная вода Сасси – «холодный» вариант имбирного чая. Что нужно для приготовления напитка:

  • лимон;
  • небольшой огурец;
  • чайная ложка натертого имбиря;
  • немного мяты (4-5 листочков);
  • два литра воды.

Огурец и лимон нарезать кружочками, смешать с мятой и имбирем, залить холодной водой и убрать на ночь в холодильник. Начать день можно со стаканчика освежающей и очень полезной воды.

Зеленый чай – тоже отличный способ восстановить обменные процессы и ускорить метаболизм. Это может быть любой сорт листьев: сеча, улун и пр. Начинайте утро с кружечки полезного напитка, и процесс похудения пойдет быстрее.

Для усиления эффекта можно объединить имбирь и зеленый чай: просто заварить их вместе. Если есть термос, то к компонентам первого рецепта можно добавить столовую ложку листьев зеленого чая. Если термоса нет, то нужно сварить имбирь по второму рецепту и заварить зеленый чай не водой, а отваром.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, стаканчик напитка окажет организму большую пользу. Имбирь ускоряет метаболизм, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Имбирный час снижает аппетит, что тоже немаловажно при похудении. Зеленый чай хорош тем, что ускоряет процессы жиросжигания, помогает расщеплять опасный висцеральный жир и тоже снижает аппетит. Не зря на Востоке растертые высушенные листья считались лекарством.

Ленивый человек вполне может похудеть без жесткой диеты и регулярных занятий фитнесом. Рецепт прост: соблюдать несложные правила питания, ежедневно подолгу ходить, много пить чистой воды и выпивать по стаканчику полезного имбирного и зеленого чая.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...