Здоровье и Красота
Другое
10 ноябрь 2017
733
0
Нравится 0

Возможные поломки варочных панелей

Возможные поломки варочных панелей Старые добрые плиты на кухнях постепенно вытесняют электрические, индукционные или газовые варочные панели. Они удобны, функциональны, эстетичны и надежны. Но с течением времени, у варочных панелей, как и у любой техники, начинаются неполадки в работе. Характер и причины поломок зависят от типа техники и условий ее эксплуатации. И большинство из них требует вмешательства специалиста, ведь без хороших технических навыков отремонтировать современную варочную поверхность практически невозможно.

Не работает одна конфорка


Профессиональный ремонт на домуВы собрались готовить, включили плиту, а одна из конфорок не работает? В первую очередь проверьте подключение. Возможно, сломалась розетка или выпала вилка. Либо произошло короткое замыкание электрической сети. Если все в порядке, значит, сломалась сама конфорка. Причин поломки может быть несколько:

  • сгорела спираль керамической конфорки из-за частой работы на максимальной мощности;
  • перегорело реле на плате управления;
  • вышел из строя ограничитель температуры;
  • рассыпался переключатель конфорок;
  • сгорела плата управления;
  • разомкнулась электрическая цепь ТЭНа.

Практически во всех случаях необходима помощь специалиста. При перегорании спирали конфорка восстановлению не подлежит, и ее заменяют новой. Восстановить плату управления также невозможно – производители не предоставляют ее схему. Не производится и ремонт переключателей. С заменой всех этих комплектующих легко справится опытный мастер.

Варочная панель не включается


Одной из причин того, что вы не смогли включить варочную поверхность, является перегорание плавкого предохранителя. Часто это происходит от скачков напряжения в сети. После его замены рекомендуется установить реле, которое защитит устройство о перепадов напряжения. Это позволит избежать подобных проблем в будущем.

Часто выходит из строя сенсор. Это серьезная поломка, с которой лучше не пытаться справиться самостоятельно. Такая поломка случается достаточно редко. Иногда панель сенсора перегорает от солевого раствора, которым ее помыли. Сенсор придется либо заменить, либо отремонтировать.

В случае с газовой панелью источником проблем часто становятся форсунки и пьезоэлемент. Они могут засориться, и тогда при попытке включения конфорки не зажигаются, так как нет искры или не поступает газ.

Если поверхность не нагревается или греет слабо, возможно, из строя вышел термостат. Ремонт его произвести невозможно, поэтому нужно менять. Еще одним следствием выходя их строя этого элемента является то, что поверхность сильно нагревается и не отключается.

Индукционная плита может отключаться из-за того, что ей не подходит диаметр посуды. Если посуда слабо нагревается, то причина, возможно, в ней самой. Дно посуды для индукционных поверхностей обязательно должно быть ровным, иначе варочная панель просто «не заметит» ее.

Сломался сенсор


Работа современных варочных поверхностей координируется с помощью сенсорных панелей. С их помощью можно не только включить и выключить плиту, но и выставить нужную температуру или программу. Но иногда сенсор перестает реагировать на прикосновения.

Причин тому может быть две. Во-первых, повреждена проводка или отсутствует контакт между сенсорной панелью и проводом. Чтобы устранить поломку, варочную поверхность нужно разобрать. Это лучше доверить опытному мастеру. Во-вторых, из строя может выйти электронный модуль управления. Поломка досадна тем, что ремонту эта деталь не подлежит, необходима ее замена.

Возможные поломки варочных панелей

Треснула стеклокерамическая поверхность


Починка варочных панелей в ОдессеЭта поломка случается очень редко и в основном по вине самих пользователей. Для стеклокерамического покрытия опасны сильные удары, падения тяжелых предметов, тяжелые кастрюли, пролитый кипяток. Повреждение поверхности приводит к сбоям в работе плиты, утечке тепла, потере внешнего вида.

Готовить на поврежденных панелях нежелательно. Металлическую посуду, стоящую на плите, нельзя трогать руками, иначе можно получить удар током. Лучше не экспериментировать, не пытаться заклеить повреждение самостоятельно, а сразу вызвать мастера.

Иногда трещины возникают вследствие заводского брака, и если гарантийный срок техники еще не истек, вы имеете право на бесплатную замену поверхности. Но если повреждение произошло по вашей вине, все расходы придется оплатить вам.

Где починить варочную панель в Одессе


Жителям Одессы починить варочную панель в кратчайшие сроки помогут мастера сервисного центра «Одесса-Ремонт». Все работы они выполняют на дому у заказчиков, поэтому везти вышедшую из строя технику в мастерскую нет необходимости. Подать заявку на ремонт можно на сайте сервисного центра или по телефонам. Специалисты выезжают не только во все районы города, но и в пригород.

Заказать ремонт можно на любое удобное время. Если починить технику нужно срочно, мастер может приехать даже в день подачи заявки. Все неисправные детали будут заменены на новые, оригинальные, от известных производителей. На все виды работ предоставляется гарантия от 3 до 12 месяцев.


Оставьте свой коментарий...