Здоровье и Красота
Красота
216
0
Нравится 0

Криолиполиз

Криолиполиз Криолиполиз – методика неинвазивного расщепления жирового подкожного слоя путем его тщательно контролируемого селективного охлаждения, ускоряющего апоптоз – механизм программируемой самоликвидации жировой клетки. В процессе криолиполиза оказывается воздействие исключительно на жировые клетки; гипотермическое повреждение кожных, сосудистых, нервных, мышечных структур, внутренних органов при этом исключается. Методика криолиполиза результативна для корректировки жировых объемов в области талии, живота, зон «галифе», внутренних участков бедер и плеч, коленей. Технология криолиполиза реализована в аппаратах Zeltiq (США), Freezefat (Китай) и пр.

Криолиполиз на установке Zeltiq в плане действенности, безопасности и комфортности имеет преимущества перед лазерной, хирургической, безоперационной ультразвуковой липосакцией, электролиполизом, мезодиссолюцией. Криолиполиз сочетается с прочими косметологическими услугами: ультразвуковой и вакуумно-роликовой терапией, массажем, прессотерапией, обертываниями, фитнес-занятиями, увеличивающими лимфатический дренаж и ускоряющими выведение жировых клеток.

Методика Zeltiq


В аппаратах Zeltiq реализована запатентованная щадящая методика, обеспечивающая охлаждение обрабатываемой жировой складки с одновременным понижением в ней интенсивности кровотока.

Технологический аспект криолиполиза Zeltiq основан на сверхвосприимчивости клеточных жировых структур (адипоцитов) к холоду: при дозированном селективном охлаждении жировой ткани до -5 °С адипоциты навсегда теряют жизнеспособность. Восприимчивость адипоцитов к холоду объясняется низким уровнем синтеза АТФ в жировых клетках и их невысоким энергетическим потенциалом.


В течение процедуры криолиполиза с помощью Zeltiq достигается и выдерживается на протяжении 60 минут критическая гипотермия жировой клетчатки проблемного участка тела. В течение этого периода криолиполиз активизирует механизм самоуничтожения адипоцитов, которые затем утилизируются и выводятся по лимфатическим коллекторам. Даже за единичную процедуру криолиполиза число жировых клеток сокращается на 20-30%. Кроме того, действие криолиполиза продолжается и в отсроченном периоде: прогрессивное исчезновение жировой ткани наблюдается в течение 2-3 месяцев.

Технология Zeltiq запатентована FDA, в России ее безопасность также подтверждена государственной регистрацией. Прочие, представленные на косметическом рынке, аппараты локальной криотерапии (например, прибор от китайских производителей Freezefat) по эффективности уступают Zeltiq. Официальное мнение экспертов подтверждает уникальность криолиполиза Zeltiq и отсутствие аналогов у данной технологии, что объясняет высокие цены на процедуру.

Показания и противопоказания


Криолиполиз на аппарате Zeltiq позволяет избавляться от избыточного подкожного жира и корректировать контуры тела. Методика криолиполиза позволяет потерять до 4-7 килограммов локальных отложений жира.

Процедура криолиполиза в наибольшей степени эффективна в зонах боковой и передней поверхностей живота. Данные участки тела наиболее стойки к различным типам корректировки, поскольку поддерживаются внутренними гормональными механизмами. Криолиполиз, истощая энергетический потенциал адипоцитов в результате гипотермии этих зон, обеспечивает стойкое сокращение объемов талии и живота.

Криолиполиз эффективно справляется с излишним жировым слоем в зонах бедер (боковых, внутренних, наружных), коленей, на спине и внутренней части рук. Криолиполиз подходит пациентам с боязнью или противопоказаниями к инвазивной липосакции, пластике живота, а также исключающим для себя возможность длительной реабилитации.

Однако криолиполиз может быть показан не всем пациентам. Так, криолиполиз неэффективен при сильном растяжении кожи и избыточном ожирении. На текущий момент криолиполиз не практикуется для обработки малых локальных участков (второго подбородка, щек и др.).

Группа системных противопоказаний к криолиполизу включает синдром Рейно, холодовую крапивницу, неврологические расстройства (диабетическую нейропатию, постгерпетическую невралгию и др.), коагулопатии, антикоагулянтную терапию, беременность и лактацию. Проведение криолиполиза исключается в случае наличия у пациента электрокардиостимулятора.

Локальными ограничениями к процедуре криолиполиза служат участки недавнего кровоизлияния или кровотечения, расстройства периферического кровотока в области гипотермического воздействия; нарушенная чувствительность кожи, наличие обширного рубцового дефекта, гнойных или открытых ран, грыж, ожогов, дерматологических заболеваний в зоне обработки.

Особенности процедуры на аппарате Zeltiq


Комплектация аппарата Zeltiq предусматривает применение двух типов насадок вакуумного действия: малой и большой. У аппаратов других производителей в комплекте обычно присутствует только одна большая насадка.


Малая насадка используется для криолиполиза труднодоступных зон или незначительных по объему скоплений жировой ткани (на руках, внутренних участках коленей, бедер). Насадка Zeltiq большого типа предназначена для обработки крупных участков, где локализуются значительные жировые накопления – талии, спины, живота, «галифе».

Цена сеанса криолиполиза на аппарате Zeltiq зависит от используемой насадки (малой, большой), и количества одномоментно оплачиваемых процедур.

Для исключения гипотермической травматизации верхнедермальных слоев на обрабатываемый участок кожи накладывают гелевую прокладку. Сверху на сформированную жировую складку устанавливается вакуумный аппликатор аппарата Zeltiq. Далее в течение процедуры криолиполиза осуществляется запрограммированное охлаждение подкожного жира до температуры генетической гибели адипоцитов Охлаждающая манипула одновременно производит микромассаж тканей для поддержания в них микроциркуляции. Во время криолиполиза в месте обработки чувствуется прохлада, легкое давление и локальное онемение, не сопровождающиеся общим дискомфортом.

В течение сеанса криолиполиза аппарат Zeltiq осуществляет контроль параметров охлаждения и герметичности прилегания насадки. Вакуум плотно удерживает жировую складку, отграничивая ее от органов, мышц, костных и нервных структур, что исключает их переохлаждение. При нарушении герметичности наладки процедура немедленно прекращается. Безопасность криолиполиза обеспечивается автоматизированной компьютерной системой управления параметрами процедуры.

Одна зона подвергается криолиполизу на протяжение 60 минут. Благодаря комфортным ощущениям в процессе процедуры криолиполиза клиент может вздремнуть, почитать, посмотреть телевизор, послушать плеер или прибегнуть к другим косметическим процедурам (косметической маске или чистке лица). По окончании сеанса криолиполиза отмечается местная, вскоре проходящая, гиперемия кожи.

За время единичного сеанса криолиполиза может быть обработано не более 1,5 – 2,5 зон, что связано с ограниченными возможностями организма по переработке и утилизации лишнего жира. При обработке более одной зоны в процессе сеанса криолиполиза цена процедуры, как правило, снижается.

Осложнения или нежелательные эффекты криолиполиза не выявлены.

Результаты


Начальные результаты криолиполиза проявляются на третьей неделе, а окончательные – спустя три месяца после сеанса на аппарате Zeltiq. В среднем за один сеанс криолиполиза уходит 25% объема жировых тканей. С учетом выраженности жировых отложений через 1,5 месяца возможно проведение 2-3-х дополнительных сеансов криолиполиза, позволяющих суммарно сократить до 50% жировой клетчатки в обрабатываемой области.

Криолиполиз работает деликатно и исключительно в проблемной зоне, не оказывает системного воздействия, отличается низким уровнем травматичности и агрессивности, так как исчезновение жировых объемов проистекает постепенно, мягко и физиологично.

Поскольку в процессе криолиполиза не происходит физического и механического травмирования адипоцитов, то исключаются и такие неприятные последствия, как отек, боль, гематомы, воспаление, неровность рельефа кожи, пигментные изменения. Продукты криолиполиза не поступают в кровоток, поэтому исключается нежелательное воздействие на печень. После процедуры криолиполиза нет необходимости в ношении повязок, компрессионного белья, применении дополнительных липолитических методик.

Долгосрочные наблюдения эффективности криолиполиза Zeltiq еще не завершены, однако имеющиеся на сегодняшний день данные демонстрируют устойчивость достигнутых результатов на протяжении года после сеансов Zeltiq.

Источник - информации.



09 ноябрь 2018
Оставьте свой коментарий...