Здоровье и Красота
Заболевания
172
0
Нравится 0

Комплексное лечение алкоголизма

Комплексное лечение алкоголизма Есть болезни, которые разрушают органы и ткани, а есть такая, что рушит семьи, карьеру, здоровье, личность и жизнь человека. Алкоголизм. Гарантий уберечь себя или своих близких нет, но как избежать такой участи, и как помочь близкому справиться с недугом? Данная проблема актуальна, и может коснуться любого, независимо от того, каков его статус в обществе или материальное состояние. Давайте узнаем, какое лечение алкоголизма эффективное, и какие методики помогают справиться с данным заболеванием.

Причины возникновения тяги к спиртному


Некоторые факторы, которые способствуют развитию алкоголизма, можно выявить индивидуально, во время работы психолога с пациентом.

Однако в большинстве случаев следующие причины являются наиболее характерными для появления тяги к алкогольным напиткам:

  • Депрессивное состояние, одиночество.
  • Наследственность (среди близких родственников есть люди, страдающие от алкоголизма).
  • Негативное воздействие со стороны окружения.
  • Комплексы и неуверенность в себе.
  • Стрессы и постоянное переутомление.
  • Монотонный и однообразный темп жизни (отсутствуют увлечения, хобби).



Медики выделяют четыре стадии алкоголизма. Во время первой человек остается полноценным членом семьи, общества, коллектива, ничем не отличается его поведение: он заботится о себе, своих близких, проявляет интерес к жизни, однако уже на этом этапе возникает непреодолимое желание «немножко расслабиться». И по любому, как положительному, так и негативному случаю, хочется выпить. Каждая последующая стадия имеет дополнительные усугубляющие его состояние симптомы, и становится все тяжелее выбраться из ловушки зависимости.


Необходим комплексный подход в лечении алкоголизма


Не нужно полагать, что Вы самостоятельно сможете справиться с проблемой, оградив для своего близкого человека доступ к спиртным напиткам. Это заболевание не так просто поддается терапии, и здесь необходим комплексный подход и помощь специалистов.


Для успеха необходимо соблюдать несколько важных правил:

  1. За помощью обращайтесь к дипломированным специалистам (наркологам, психологам), которые имеют успешный опыт в избавлении от алкоголизма.
  2. Больного нельзя принуждать к лечению, проводить его без ведома пациента.


Комплексный подход включает: снятие физической зависимости и сильной алкогольной детоксикации. Меры по очищению организма позволяют вывести алкоголь и токсины, снизить болевой синдром. Инфузионная терапия включает спецрастворы с препаратами, что очистят кровь, восполнят дефицит необходимых микроэлементов, восстановят нормальную деятельность нервной, пищеварительной и сердечнососудистой систем. В зависимости от состояния пациента, ему может потребоваться помощь узких специалистов, которые помогут решить проблемы со здоровьем. Зачастую находят сопутствующие и хронические заболевания, о которых человек даже и не подозревал. Снятие физической зависимости занимает от 10 дней до двух недель.

В этот период также крайне важна работа психолога. Специалист поможет избавиться пациенту от чувства вины, поможет в решении социальных проблем. Снятие психической зависимости – не менее важно, чем избавление от физической тяги к спиртному. Здесь необходимо провести работу, которая вернет пациенту желание жить. С психологом предстоит долгая работа, которая поможет избавиться от депрессии, бессонницы, перепадов настроения и апатии. В это время назначают ряд препаратов, которые купируют психосоматические негативные проявления.

После этого начинается этап поддерживающей терапии, который продолжается порядка трех лет. В это время человеку оказывают помощь, когда у него возникает желание выпить, появляется раздражительность, перепады настроения, проблемы со сном или апатия.

Для того чтобы помочь себе, или своему близкому человеку избавиться от пьянства, обращайтесь к опытным дипломированным специалистам, а не теряйте время, деньги и здоровье, у шарлатанов, которые предлагают «проверенные бабушкины рецепты». Комплексный подход позволяет сохранить здоровье и справиться с алкоголизмом!





31 март 2019
Оставьте свой коментарий...