Здоровье и Красота
Питание и диеты
107
0
Нравится 0

Кефирно-огуречная диета – можно быстро похудеть

Кефирно-огуречная диета – можно быстро похудеть Огурцы и кефир входят в список малокалорийных продуктов, поэтому широко популярны среди людей, желающих сбросить лишний вес. Кефирно-огуречная диета не только способствует планомерному снижению веса, но и улучшает самочувствие и внешнее состояние кожного покрова.

Эффективность кефирно-огуречной диеты


Кефирно-огуречная диета – это слияние двух самостоятельных диет (монодиет). Сами по себе в отдельности кефир и огурцы очень полезны для организма, а в сочетании дают потрясающий эффект. Популярность и эффективность кефирно-огуречной диеты обусловлена, прежде всего, очень низкой калорийностью огурцов (15 ккал на 100 г), ведь более чем на 90 % состоят из воды, остальное занимает наиполезнейшая и необходимая организму клетчатка. К тому же в своем составе он имеет огромное количество калия и магния, которые ответственны за нормальную работу всех органов, и ферментов, помогающих усваивать животные белки (отсюда кефир и огурцы идеально совместимы).

Кефир считается легким, хорошо усваивающимся диетическим продуктом, не раздражающим стенки желудка и положительно влияющим на кишечную микрофлору. Содержащаяся в его составе молочная кислота ускоряет движение пищи по кишечнику, а тартроновая кислота предупреждает образование жировых отложений. В нем много кальция, белка и других полезных веществ. Кефир стимулирует выведение шлаков и токсинов, скопившихся в организме, благоприятно отражается на нервной системе, предупреждая развитие депрессивных состояний на фоне употребления низкокалорийной пищи.



Диета на кефире и огурцах считается одной из методик быстрого похудения, это прекрасный способ привести фигуру в порядок за короткий срок при условии наличия небольшого излишка массы тела. Длительность кефирно-огуречной диеты составляет 5-7 дней. Если лишних килограммов очень много, рекомендуется устраивать разгрузочные дни на огурцах и кефире, а также включать их в свой ежедневный рацион. Такая диета станет палочкой-выручалочкой для тех, кто страдает запорами, ведь огурец обладает хорошими слабительными свойствами.

Употребление кефирно-огуречных коктейлей в качестве основного продукта питания на протяжении недели позволяет избавиться от 2-5 кг лишнего веса (иногда и более, все зависит от начального веса). Благодаря основным компонентам диета не только помогает похудеть, но и способствует восстановлению водно-солевого баланса, нормализует функционирование кишечника, стимулируя выведение скопившихся токсинов, шлаков, застоявшейся жидкости, как результат, улучшает контуры фигуры и состояние кожи. Более недели придерживаться такой системы питания не следует. Кефирно-огуречная методика похудения имеет свои недостатки, в частности ряд противопоказаний, поэтому прежде чем сесть на кефирно-огуречную диету, проконсультируйтесь с врачом.

Пятидневная диета на кефирно-огуречных коктейлях


Такая диета предусматривает употребление кефирно-огуречных коктейлей. Готовятся они довольно просто: натереть на крупной терке 1,5 кг свежих огурцов и смешать с 1-1,5% кефиром (1,5 л). Для вкуса и дополнительного витаминизирования можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Эту смесь употребить в течение дня, принимая по 1 стакану каждые 2-3 часа. На следующий день готовить новую порцию. Последний прием должен осуществляться не позднее 8 вечера. Если вы любите есть кефир и огурцы по отдельности, пожалуйста. Тогда указанное количество продуктов нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Никакую другую пищу употреблять в период кефирно-огуречной диеты нельзя.

Кефирно-огуречную диету можно назвать строгой, но это не мешает назвать ее эффективной. Такая методика похудения подойдет людям, которые очень любят кефир. В среднем на такой диете за 5 дней люди теряют до 5 кг веса (все зависит от первоначального веса, к тому же в первые дни диеты вес уходит гораздо быстрее, чем в последние). Диетологи советуют придерживаться такой диеты 3 дня, за это время организм избавится от балласта ненужных веществ, не ощутив при этом недостатка питательных элементов.


Семидневная диета на кефире и огурцах, примерное меню


Диета более щадящая, чем предыдущая, четкого меню нет. На протяжении дня нужно употребить 1-1,5 кг свежих огурчиков, 100 г морской рыбы нежирных сортов (запеченную, отварную, но не жареную), выпить 1-1,5 л 1% кефира. Весь объем пищи следует разделить на 5-6 приемов. Жидкость во время кефирно-огуречной диеты разрешается в любых количествах (вода не газированная, не сладкий зеленый чай, отвары трав). За это время можно потерять до 4 кг.



Примерное меню на 1 день


Завтрак: салатик с огурцом, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом, 1 стакан кефирчика.
Второй завтрак: 2 огурца средней величины.
Через час: выпить стакан кефира.
Обед: огурцы с зеленью, заправленные кефиром.
Полдник: свежий огурец.
Ужин: огуречный салат с растительным маслом, стакан кефичика.
На ночь: кефир.

Более недели сидеть на подобной диете не рекомендуется, важно перейти на правильное питание, чтобы предупредить возвращение потерянных килограммов и закрепить результат.

Огуречно-кефирные разгрузочные дни


Диету на кефире и огурцах выдержать не просто, поэтому многие диетологи рекомендуют вначале попробовать провести кефирно-огуречные разгрузочные дни, которые позволят сбросить до 2 кг за день, устранить отеки и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков. Суть разгрузочного дня такая же, как и у диеты: в день съедать по 1,5 килограмма свежих огурчиков и выпивать 1,5 литра нежирного кефира, разделив на 7-8 приемов (примерно через каждые 2 часа). Примерная калорийность такого суточного рациона составляет 675 ккал. Длительность разгрузочного дня с утра до следующего утра.

Если сразу ограничить себя слишком сложно, попробуйте разгрузку на 12 часов. Такие дни хорошо устраивать раз в 7-10 дней, так вы без вреда для здоровья поддержите вес и фигуру в отличном состоянии.

Выход из диеты на огурцах и кефире


Недостаток питательных элементов в диете требует их воспаления по выходу из нее, для чего следует включать в рацион различные фрукты и ягоды, принимать витаминные комплексы.

На второй день после окончания диеты в меню можно включить морепродукты, нежирные сорта мяса. Для сохранения результата диеты нужно правильно питаться, исключая вредные и чрезмерно калорийные блюда из рациона. Важно после окончания диеты не переедать, не есть все подряд, дабы не перегрузить систему пищеварения.

Противопоказания к кефирно-огуречной диете


1. Болезни почек на стадии обострения.
2. Гастриты.
3. Колиты.
4. Язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.
5. Беременность и период лактации.
6. Болезненные месячные (диета усугубляет состояние).

Сидя на любой диете, важно понимать, что ограничения, на которые вам пришлось пойти ради стройности и красоты, должны быть разумными, не наносящими вред организму. Поэтому более недели кефирно-огуречной диеты придерживаться не стоит, в противном случае можно довести себя до истощения, что чревато развитием серьезных заболеваний и сбоев в организме.

Источник - информации.



08 апрель 2019
Оставьте свой коментарий...