Здоровье и Красота
Заболевания
193
0
Нравится 0

Грибковые заболевания. Симптомы, причины и лечение

Грибковые заболевания. Симптомы, причины и лечение В особую группу болезней выделяют грибковые поражения, инфицирующие отдельные участки кожи, ногтевые пластины, слизистые оболочки, волосы и внутренние органы. Они проявляются воспалениями, шелушением, изменением ногтевой и волосяной структур. В процессе развития появляется сильнейший зуд, эрозии, которые при расчесывании кровоточат, и высока вероятность вторичного инфицирования. Лекарственные средства можно приобрести тут: https://viridis.ua/ru/medications-dermatology/

Особенности и виды


Возбудителями болезней этого вида выступают микроскопические организмы (микозы или грибки), передающиеся от зараженных предметов или в контакте с больным. Грибковые поражения ухудшают качество жизни, создавая эмоциональные, психологические проблемы, включая неуверенность в себе.

Определение причин и симптомов, а также проведение лечения осуществляется разными способами. К основным группам заболеваний относятся:


Кератомикоз - очаги воспалений, проявляющиеся в роговом слое без поражений придатков кожи. К этой категории относят лишай разноцветный, проявляющийся на участках шеи, плечах, на ногах, руках и других частях тела. В группу включены также эритразма с поверхностным поражением кожи в местах усиленного потоотделения и актиномикоз - хроническое заболевание на кожном покрове, спровоцированное грибом (лучистым), образуемым на злаковых культурах. Поэтому им страдают люди, занятые в агросфере.

Дерматофитии - болезни хронического характера с выраженными воспалениями. К ним относят микозы стоп, микроспорию, трихофитию, фавус.

Кандидоз провоцируется грибками кандида, активно размножающимися при ослаблении защитных функций. Болезнь поражает кожу, слизистые оболочки и внутренние органы.

Существует и ряд других видов грибковых поражений, где наиболее опасным считается кокциоидный глубокий микоз, поражающий кожный покров и внутренние органы. Если своевременно не проводить лечения, то пациенту грозит летальный исход.


Диагностика, лечение и профилактические мероприятия


Чтобы определить наличие инфекционного заболевания определенного типа, необходимо провести комплексное обследование в клинике у нескольких врачей, в том числе, дерматолога, терапевта. Обследование предусматривает клинический материал, кожу пациента и другие процедуры.

Лечение осуществляется с применением комбинации препаратов и средств, физиопроцедур, иммуностимуляторов и поливитаминов. В частности, терапевтические мероприятия по лечению фавус проводятся курсом с применением кетоконазола, итраконазола. Дозировку подбирают с учетом тяжести поражений. Очаговые инфекции устраняются при помощи ежедневной обработки кожного покрова антисептиками, медикаментами, растворами. Профилактические мероприятия по предотвращению инфекционных заболеваний включают дезинфекцию помещений, предметов личной гигиены, вещей и обуви.




25 июнь 2019
Оставьте свой коментарий...