Здоровье и Красота
Питание и диеты
2125
0
Нравится 0

Когда пора сажать мужа на диету?

Когда пора сажать мужа на диету? Каждой женщине хочется, чтобы рядом с ней был не только любящий и любимый, но еще и красивый, подтянутый мужчина. Но что делать, если внешность вашего благоверного далека от идеала?

Как правило, большинство мужчин, счастливо и благополучно женатых, имеют проблемы с лишним весом. Вы думаете, что причиной этому регулярная еда, стабильные отношения и душевный комфорт? Да, вам нравится так думать, ведь, по большому счету, самый простой способ доказать мужу свою любовь – это приготовить ему две миски оливье и три сковородки жареной картошки. Через какое-то время, когда он привыкает к такому рациону питания, вы спохватываетесь: а он-то за годы брака из стройного юноши превратился в кругленького пупсика с двойным подбородком и пивным брюшком! И начинаете усиленно «худеть» мужа. Да вот беда: он не стремится что-то поменять в своей жизни, его все устраивает.


Когда мужу пора худеть?


Можно воспользоваться проверенным способом: вычислить индекс массы тела, норма которого у мужчин колеблется между 25 и 27. Но это – в среднем. А в каждом индивидуальном случае необходимо учитывать массу вещей: наследственность, конституцию, процент мышечной и жировой ткани, процент жидкости в организме… Словом, с вопросом: «А не пора ли моему мужу худеть?» стоит обратиться к диетологу. Однако есть несколько неоспоримых признаков, говорящих о том, что ваш муж нуждается в похудении:

- Высокое давление
- Повышенный сахар
- Проблемы с сосудами
- Отдышка при ходьбе
- Ощущение физического дискомфорта (это когда из-за лишнего веса он не может ни шнурки сам себе завязать, ни картошку копать).

Как убедить мужа похудеть?


Наверное, это самая трудная часть работы. Как бы вы ни хотели помочь мужу сбросить лишний вес, помните: без его собственного желания и мотивации ничего не получится. Вы можете кормить его одной морковкой и считать каждую калорию, но будьте уверены: если супруг не чувствует потребности в похудении, он найдет, где плотно перекусить!


Приводите конкретные факты. Перечислите те проблемы со здоровьем, с которыми столкнулся ваш муж, набрав лишний вес. Приведите веские доводы того, что его болезни – прямое следствие ожирения.

Предложите делать это вместе. Если вся семья будет соблюдать принципы здорового питания, мужу будет значительно легче к вам присоединиться.

Не морите голодом! Объясните, что похудение – это не обязательно жесткая диета и ограничение во всем. Наоборот: эффективный сброс веса, безболезненно и надолго, может гарантировать не диета, а сбалансированное питание. Лучше, если систему питания вашему мужу подберет врач-диетолог – с учетом его особенностей и пристрастий в еде.

Не навредите! В сбалансированном питании, направленном на поддержание энергетического баланса и потерю жира, должно присутствовать большое количество продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты (вместо сливочного масла – растительное: оливковое, амарантовое, тыквенное). Также такое питание должно включать в себя продукты, богатые цинком (он повышает уровень тестостерона).

Выражайте любовь иначе. Существует масса способов показать мужу, как вы его любите, и не обязательно они связаны с едой!

Источник - информации.


14 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...