Здоровье и Красота
Питание и диеты
2032
0
Нравится 0

Козье молоко: польза или вред

Козье молоко: польза или вредС давних пор известны человеку лечебные свойства козьего молока. Разведением коз занимаются многие народы. Козье молоко, польза и вред данного продукта – об этом часто спорят специалисты.

Мнения насчет козьего молока различаются. Одни считают его панацеей от любых болезней и идеальным вариантом для вскармливания младенцев. Другие уверяют в его вредности из-за высокой жирности и высокой минерализации. Поэтому сейчас ведется так много споров на тему полезности козьего молока. В чем же все-таки его польза и в чем вред?

Польза козьего молока


Конечно, козье молоко обладает лечебными свойствами, его используют для лечения легочных и желудочных заболеваний. Кроме того, в нем содержится бета-казеин, и по своему составу оно больше напоминает женское. То есть козье молоко больше, чем какое-либо другое, соответствует потребностям нашего организма. В чем же конкретно польза козьего молока?


Оно богато витаминами А, В1, В2, В12, аскорбиновой кислотой и минералами.
Идеальное соотношение в нем витамина D и кальция позволяет максимальному усвоению этих веществ.
Козье молоко имеет низкую аллергенность, что является настоящей находкой при непереносимости белка коровьего молока.
Оно обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ.
Козье молоко имеет высокую жирность. Это является как плюсом его, так и минусом. Жир находится в козьем молоке в легкоусвояемой форме.
Народная медицина рекомендует употреблять козье молоко при анемии, бессоннице и мигрени.
Оно способно быстро восстановить силы после продолжительной болезни, при стрессах или больших нагрузках.

Козье молоко: польза и вред идут рядом. В чем заключаются отрицательные свойства этого продукта?

Вред козьего молока


В последнее время все чаще стали говорить о том, что козье молоко приносит вред, и это несмотря на его очевидную пользу. Обычно это говорят те, кто не знает, что при употреблении любого продукта питания следует придерживаться меры и знать его некоторые особенности:


козье молоко отличается высоким содержанием минеральных веществ. Поэтому его не рекомендуют давать грудным детям, чтобы не создавать большую нагрузку на мочевыводящую систему малыша;
высокая жирность козьего молока также делает его нежелательным продуктом для детей до года. Кроме того, в нем отсутствует специальный фермент, помогающий расщеплять жиры;
многим людям не нравится специфический запах козьего молока. Дело в том, что такое молоко довольно редко употребляется, поэтому его вкус и запах кажутся непривычными.

Козье молоко, польза и вред которого вам теперь известны, – это обычный продукт питания, а не панацея. Оно имеет свои положительные свойства и противопоказания к применению. В основном все они касаются употребления козьего молока детьми грудного возраста.

Источник - информации.


31 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...