Здоровье и Красота
Питание и диеты
2199
0
Нравится 0

Правильное питание для роста мышечной массы

Правильное питание для роста мышечной массы Правильное питание для роста мышц подразумевает соблюдение режима приемов пищи, а также потребление необходимого количества белков, жиров и углеводов. При этом особое внимание уделяется употреблению именно белковой пищи.

Для роста мышц необходимо правильное питание, обогащенное белком. Это связано с необходимостью восполнения энергетических запасов организма, истощенных в ходе высоких физических нагрузок. Таким образом, спортсмен должен получать больше калорий, чем он их тратит. Также немаловажным принципом правильного питания для роста мышц является соблюдение режима приемов пищи.

Режим питания


Правильное питание для роста мышц должно быть многоразовым, но состоять из небольших порций. Наиболее оптимальным вариантом является питаться 5-6 раз в день. За 1-2 часа до и 30 мин после тренировки прием пищи следует исключить. Очень важно завтракать, так как в течение 10 часов сна организм голодает, что для питания мышц не очень хорошо. Поэтому в течение часа после пробуждения необходимо принять пищу для исключения истощения мышц. Тем более противопоказаны тренировки до утреннего приема еды. Перед сном необходимо употреблять белковую пищу, что пополнит организм строительным материалом для мышечной массы, израсходованным за день. Таковы основные принципы режима правильного рациона для роста мышц.


Рацион питания


Правильное питание для роста мышц должно содержать в нужных количествах:

- белки. Они являются основным строительным материалом для мышечной массы. Поэтому правильное питание для увеличения мышечной массы должно состоять по большей части из белков. Самые легкоусвояемые белки содержатся в молочной продукции, но необходимо употреблять также мясо, птицу и яйца. Растительная пища, богатая белком, – это соя, горох, бобы и чечевица. Спортсменам показано употреблять не меньше 2 мг белка на килограмм своего веса;
- углеводы, так необходимые для пополнения энергетических запасов человека, содержатся в злаках, картофеле и хлебе. За счет углеводов происходит восстановление клеток после длительных физических упражнений;
- жиры также должны присутствовать в рационе правильного питания для роста мышц, ведь они содержат калории, которые являются источником энергии и участвуют в синтезе мужского гормона тестостерона, необходимого для нормальной половой функции. Однако злоупотреблять ими не следует, так как излишне тяжелая жирная пища может привести к набору жировой массы, а не мышечной.


Правильное питание для роста мышц подразумевает обязательное употребление большого количества воды, ведь в процессе физических нагрузок организм выделяет много пота, а с ним и различных токсинов. Так организм справляется с перегревом и избавляется от ненужных веществ. Также необходимо увеличение количества гликогена в пище, различных ферментов белковой природы, витаминов и макроэлементов.

Правильное питание для роста мышц по своей сути ни чем не отличается от здорового питания любого человека. Применение всевозможных добавок в виде протеинов и коктейлей показано только спортсменам, занимающимся бодибилдингом или пауэрлифтингом, и требует особого контроля специалистов.

Источник - информации.


01 январь 2016
Оставьте свой коментарий...