Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1442
0
Нравится 0

Как выбрать стульчик для кормления

Как выбрать стульчик для кормленияКогда малыш дорастает до полугода и начинает самостоятельно садиться, перед его родителями встает вопрос о покупке очень нужного предмета – детского стульчика.

Чтобы выбрать стульчик, который больше всего подойдет вашей малышу, следует тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Трансформер


Стул-трансформер используется длительно, от 6 месяцев до 6 лет. Для малышей он будет выполнять функцию стульчика для кормления, а для детей постарше – парты со стульчиком. Некоторые модели позволяют делать из таких трансформеров высокие стулья, позволяющие старшим детям tcnm за одним столом со взрослыми.

Из минусов можно отметить только то, что они, как правило, стоят дороже и весят больше других стульев. К тому же они довольно громоздкие, что затрудняет их перемещение из комнаты в комнату. В путешествие или на дачу такие стульчики перевозить довольно сложно.


Классический стульчик для кормления


Это высокий стульчик на складной станине-книжке с пластиковым сиденьем и столешницей. В зависимости от производителя на нем может быть множество дополнительных удобных приспособлений.

Например, ремни безопасности, позволяющие пристегнуть ребенка и предотвратить его выпадение, когда маме, например, придется срочно отлучиться из кухни.

Колеса такого стульчика могут быть снабжены тормозами, а ножки – сеткой для игрушек или влажных салфеток. Иногда на подносе встречается специальное углубление для стакана, а на спинке – мягкая подушечка. Как правило, материал мягкой обивки стула хорошо моется, что немаловажно.

Классические стульчики по статистике являются самыми распространенными и удобными. Они компактны при сложении, комфортны и безопасны в использовании.

Подвесной стульчик


Удобный вариант для путешественников. Всего за несколько минут он прикрепляется к столешнице обеденного стола, поэтому может быть взят в отель, ресторан. Безусловно, такой стульчик компактен и удобен, однако далеко не каждая столешница выдерживает такое устройство (и не каждый ресторан разрешит проводить подобные манипуляции с мебелью). Подвесной стульчик не рассчитан на малышей тяжелее 15 кг.


Стульчик-бустер


Еще одна удобная и компактная модель, которая крепится к взрослому стулу. Он оснащен специальными креплениями и ремнями безопасности, позволяющими зацепиться за большой стул. Однако для его использования подходит не каждый предмет мебели.

Предпочтение нужно отдать устойчивым, широким стульям с жесткой спинкой. Стульчик-бустер идеален для путешествий, походов по ресторанам и кафе. Однако очень важно тщательно следить за безопасностью малыша, периодически проверяя крепления. Такие стульчики могут использоваться до 3 лет (малыш должен весить до 15 кг).

Источник - информации.


23 январь 2016
Оставьте свой коментарий...