Здоровье и Красота
Питание и диеты
1921
0
Нравится 0

Молокочай для похудения

Молокочай для похуденияАнгличане предпочитают добавлять в черный чай немного молока. В Индии – бывшей английской колонии – издавна чай заваривали в молоке, а не в кипятке. А американцы, узнав об этом рецепте, начали применять молокочай для похудения.

Как правило, молокочай пьют в разгрузочные дни, некоторые заменяют им обед или ужин. Чай и один из его компонентов танин способствуют усвоению молочных жиров, а также защищают слизистую оболочку желудка от продуктов брожения молока. В свою очередь, молоко смягчает действие кофеина и алкалоидов, содержащихся в чае.

Вместе молоко и чай обладают мочегонным, желчегонным и легким слабительным эффектом. Молокочай снижает аппетит, очищает и выводит лишнюю жидкость из организма. Разгрузочный день на молокочае поможет избавиться от 0,5 до 2 килограммов (в зависимости от вашего веса).


Как употреблять молокочай


Для приготовления этого напитка лучше всего использовать нежирное коровье молоко (до 2,5% жирности) и зеленый чай. Также можно использовать черный, белый или фруктовый чаи или их смесь. При желании можно добавить в молокочай немного меда, но не более двух столовых ложек на литр напитка. Существует два основных рецепта приготовления молокочая:


1,5 л молока довести до кипения (но не кипятить), потом остудить примерно до 70 градусов, добавить 3-4 ч. л. чая, настаивать 20-30 минут. После этого напиток процедить и пить в теплом или холодном виде по стакану каждые два часа, разбавляя молокочай обычной водой в соотношении 1:1.
Одну чайную ложку чая залить 100-150 мл кипятка и через 4-5 минут добавить 100-150 мл молока.

В Индии традиционным является молокочай масала, который готовится с добавлением специй (они могут подбираться по вкусу): нагреть молоко почти до кипения, положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь (количество зависит от объема молока, но на стакан – примерно по щепотке и небольшой натертый на терке кусочек имбиря). Молоко со специями проварить 2-3 минуты. Отдельно заварить черный чай (треть от объема молока). Влить через сито молоко в чай.

Такой молокочай тонизирует, ускоряет обмен веществ, но имеет свои противопоказания.

Как использовать молокочай для похудения


Необходимо пить больше чистой негазированной воды (не менее 1,5 л в день), так как молокочай сильно обезвоживает организм.
Разгрузочный день на молокочае можно устраивать не чаще одного раза в неделю, так как любая монодиета – стресс для организма.

Молокочай для похудения: плюсы


Молокочай подавляет и утоляет чувство голода, делая разгрузочный день вполне комфортным.
Организм очищается, пищеварительная система отдыхает, из организма выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
Чай обладает сильным тонизирующим эффектом, придает бодрости.



Молокочай для похудения: минусы


Из-за сильного мочегонного эффекта приходится чаще ходить в туалет. Если не пить дополнительно чистую воду, молокочай может спровоцировать обезвоживание, которое приведет к головным болям, слабости и головокружению.
Из-за тонизирующего эффекта чая могут возникнуть нарушения сна. Для этого вместо черного или зеленого чая можно заварить на ночь молоко с цикорием или успокаивающим травяным чаем.
Зеленый чай понижает давление, поэтому гипотоникам молокочай противопоказан.
Молокочай выводит лишнюю жидкость, но не жир, поэтому все сброшенные в течение разгрузочного дня килограммы могут очень быстро вернуться.

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...