Здоровье и Красота
Питание и диеты
1744
0
Нравится 0

Лучший источник пробиотиков – это квашеная капуста

Лучший источник пробиотиков – это квашеная капустаЛабораторные исследования показали, что квашеная капуста является превосходным источником пробиотиков. Чтобы жить здоровой жизнью, всем нам необходимы пробиотики. Поскольку в организме содержится более 100 триллионов бактерий, их надлежащий баланс имеет первостепенное значение для хорошего здоровья.

Пробиоики могут исцелить все виды болезней, которые возникают за счет токсинов и недоедания. У многих людей пищеварительная система повреждена вследствие чрезмерного применения антибиотиков и других рецептурных препаратов, повышенного содержания в окружающей среде тяжелых металлов, обработанных пищевых продуктов и отсутствия свежих, экологически чистых продуктов, которые содержат полезные ферменты и пробиотики. Знаете ли вы о том, что источником пробиотиков являются не только продающиеся в аптеках препараты и йогурты, но и квашеная капуста?

Квашеная капуста – король среди пробиотиков


Квашеную капусту можно по праву считать королем среди пробиотиков. Благодаря содержащимся в ней питательным веществам и пробиотикам при регулярном употреблении в пищу квашеная капуста способна полностью оздоровить организм.


В квашеной капусте содержатся такие питательные вещества:
Витамины B1, B6, B9, С и К; марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо; отличный источник пищевых волокон, антиоксидантов и фитонутриентов. Также квашеная капуста богата веществом индол-3-карбинол, которое обладает мощными противораковыми свойствами, а также способствует выведению токсинов из организма.

Самое главное – это то, что квашеная капуста является мощным источником пробиотиков и ферментов. В процессе квашения этот продукт подвергается ферментации, поэтому ее питательные вещества характеризуются высокой биологической доступностью для организма.

Квашеная капуста по сравнению с пробиотиками в капсулах


На протяжении веков люди готовят квашеную капусту, вкусовые качества которой по душе многим. Кислые характеристики заметно отличаются от «сахарной» наркомании, к которой привыкло наше общество. Поэтому многие люди отдают предпочтение капсулам лечебных пробиотиков. Но насколько сопоставимы эти два источника пробиотиков? К сожалению, последнее исследование показало, что эти две формы пробиотиков плохо сопоставимы.

В лабораторных условиях проанализировали 115-170 г порцию самодельной квашеной капусты. Было показано, что в таком объеме содержится около 1 0000 000 000 000 (1 трлн) полезных бактерий! Поэтому в 250-300 г сырой квашеной капусты содержится больше пробиотиков, чем в бутылке, содержащей 100 лечебных капсул. 2 чашки квашеной капусты равны 8 бутылкам пробиотиков! К сожалению, на сегодняшний день исследования проводили только по изучению содержания пробиотиков в квашеной капусте, но не определяли их видовой состав.



Насколько полезно высокое содержание пробиотиков в квашеной капусте? Представьте, что с каждым глотком сырой домашней квашеной капусты вы употребляете триллионы полезных микробов, которые убивают болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и восстанавливают полезную микрофлору, Именно эти факторы являются залогом здоровья пищеварительной системы.

Поэтому, если вы хотите подарить себе и своим близким крепкое здоровье, обязательно регулярно употребляйте в пищу квашеную капусту. Высокое содержание пробиотиков в этом продукте обусловлено в первую очередь тем, что это блюдо не подвергается термической обработке. Вы впечатлены тем, что квашеная капуста является королем среди пробиотиков и хотите приготовить ее в домашних условиях? Тогда давайте в комментариях ниже делиться рецептами приготовления квашеной капусты.

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...