Здоровье и Красота
Питание и диеты
1973
0
Нравится 0

Режим и культура питания – в основе здорового рациона

Режим и культура питания – в основе здорового рационаОдним из основополагающих элементов хорошей диеты является пятиразовый режим питания: три полноценных приема пищи с двумя перекусами в течение дня. Вам наверняка известно, что диетологи советуют есть в одно и то же время примерно каждые 3 часа. Почему это так важно?

Одним из основополагающих элементов хорошей диеты является пятиразовый режим питания: три полноценных приема пищи с двумя перекусами в течение дня. Вам наверняка известно, что диетологи советуют есть в одно и то же время примерно каждые 3 часа. Почему это так важно?

Пищеварительная система работает по рефлекторному принципу (вспомните опыты Павлова с собакой): в привычное время выделяет пищеварительные соки, а между приемами пищи – накапливает их. Это позволяет ей работать более эффективно и рационально, в перерывах отдыхая и восстанавливаясь.


Пятиразовое питание позволяет избежать больших промежутков между приемами пищи, что обеспечивает более равномерное поступление сахара в кровь и не вызывает скачков инсулина в крови, а значит является профилактикой сахарного диабета.
Частые приемы пищи не дают развиться сильному чувству голода, что позволяет контролировать аппетит и количество съедаемой пищи.

Распределение калорий


В системе питания SlimSmile калорийность распределена наилучшим для работоспособности, поддержания оптимального веса и настроения образом:

- завтрак – 30% калорийности суточного рациона;
- второй завтрак – 10-15%;
- обед – 25-30%;
- полдник – 10%;
- ужин – 20%.


Культура потребления пищи


Особое внимание мы обращаем на культуру потребления пищи: неприемлемость еды на ходу (всегда лучше присесть или хотя бы остановиться и перекусить), тщательное пережевывание пищи, отведение достаточного времени на потребление пищи, недопустимость переедания. Кроме того, нужно больше внимания обращать на сам процесс принятия пищи, обстановку, сервировку стола и оформление блюда. В нашей системе SlimSmile мы каждый день присылаем советы по всем этим направлениям.

Мы категорически против ночных перекусов, максимум, что можно позволить себе ночью – стакан воды (исключением может быть только необходимость работать по ночам – при суточном графике, например). Ночью пищеварительная система должна отдыхать, как и весь организм.

Не ешьте на ходу


Бешеный ритм нашей жизни заставляет нас забывать о завтраке, есть на ходу, торопиться во время приемов пищи или есть прямо за компьютером, заталкивая в себя без разбору все, что окажется под рукой, либо голодать в течение дня, отъедаясь вечером. В противовес этому одним из основных постулатов системы питания является культура принятия пищи, режим питания и здоровое оформление процесса насыщения. Ведь здоровье – на первом месте!

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...