Здоровье и Красота
Питание и диеты
1919
0
Нравится 0

Чем опасна быстрая диета

Чем опасна быстрая диетаНесмотря на кажущуюся результативность, быстрые диеты имеют немало побочных эффектов и способны негативно повлиять на здоровье. Во избежание этого следует очень внимательно отнестись к выбору диеты и предварительно проконсультироваться с врачом.

Быстрая диета предполагает резкую потерю веса за непродолжительный срок. К числу быстрых диет относятся разнообразные монодиеты, белковые рационы питания, лечебное голодание и т.д.

Как правило, все они подразумевают строгое соблюдение режима, ограничение употребления продуктов определенных категорий и уменьшение привычных порций.

Быстрая диета: отзывы диетологов


Все знают, что к положительным моментам быстрых диет относятся снижение веса, а также укрепление организма. Но у каждой медали есть и обратная сторона. Ниже мы привели негативные отзывы о быстрых диетах ведущих диетологов:


Исключение из меню той или иной группы продуктов приводит к тому, что в организм не поступают необходимые ему витамины и микроэлементы.
Быстрая диета провоцирует выпадение волос, ухудшает состояние ногтей, что выражается в их ломкости, снижает эластичность кожи и ускоряет ее старение.
Длительное соблюдение быстрой диеты способно нарушить менструальный цикл.
Дефицит углеводов сопровождается общей слабостью, головокружением, снижением работоспособности и умственной деятельности.
Недостаточное поступление в организм жиров замедляет усвоение жирорастворимых витаминов.
Резкие колебания веса способствуют появлению растяжек, бороться с которыми очень трудно.
Все экспресс-диеты являются ощутимым испытанием для психики. Соблюдение слишком строгой диеты приводит к стрессу со всеми его последствиями: постоянной нервозностью и раздражительностью, плохим сном, страхом срыва.
Быстрая диета может отрицательно сказаться на форме женской груди. Из-за потери жировой ткани она уменьшается в объеме, сморщивается и обвисает.
Однообразная скудная пища нарушает функции желудочно-кишечного тракта, что выражается в виде резких голодных болей, тошноте, нередко – рвоте.
Так как форсированная потеря веса при соблюдении быстрой диеты происходит за счет выведения из организма излишков воды, а в дальнейшем и мышечной атрофии, ушедшие килограммы очень быстро возвращаются. Организм, испытав стресс, начинает активно запасать жир на случай повторения подобной ситуации.



Правила соблюдения быстрой диеты


Чтобы свести к минимуму вред, который способна причинить здоровью быстрая диета, не следует соблюдать ее более 5-7 дней, а после ее завершения один раз в неделю нужно придерживаться разгрузочных дней. При соблюдении всех правил диеты и определенных весовых параметрах вам удастся похудеть за неделю на 5-10 кг.

Для профилактики обезвоживания организма при быстрой диете следует выпивать в день больше жидкости – до четырех стаканов чистой воды или минералки без газа.

Используя быструю диету, нужно обязательно принимать поливитаминные и минеральные комплексы.

Количество ежедневных килокалорий, поступивших с пищей, не должно быть меньше 1000.

Выход из быстрой диеты должен быть постепенным: недопустимо резкое увеличение потребления углеводов и жиров, а также объема порций.

Источник - информации.


17 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...