Составляющие основу диеты «6 лепестков» монодиеты в сочетании с чередующимся белково-углеводным рационом позволяют комфортно и эффективно избавляться от лишних килограммов.
Диета «6 лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, завоевывает все больше почитателей во всем мире. Этот метод питания уже оценили тысячи европейских женщин, сумевшие с его помощью за короткий срок избавиться от 3 до 5 кг лишнего веса. Диеты «6 лепестков» рекомендуется придерживаться не чаще двух раз подряд за четыре месяца.
Принципы диеты «6 лепестков»
Чтобы похудение было психологически комфортным, создательница диеты предлагает превратить его в игру. Для этой цели из бумаги вырезается любой цветок с шестью лепестками, на которых пишутся названия монодиет в соответствии с каждым днем. Каждый вечер один листок отрывается, символизируя уходящий вес.
Чтобы диета была результативной, следует строго соблюдать рекомендованное в эти дни меню и не нарушать последовательность монодиет.
Во все дни диеты разрешается пить зеленый и черный чай, чистую воду, ограничив до минимума употребление кофе. Сахар попадает под запрет, а вот различные неострые приправы и умеренное количество соли использовать можно.
Первый день: рыбная монодиета В этот день нужно есть только рыбу различных сортов, в том числе и жирную, приправленную зеленью и небольшим количеством специй. Рыбу можно варить без добавления овощей и включать в меню полученную уху, тушить, готовить на пару.
Второй день: овощная монодиета На смену белковому питанию предыдущего дня приходят полезные для здоровья растительные углеводы. Акцент – на любые овощи. Можно есть их сырыми, а можно варить, тушить и запекать. В этот день рекомендуется включить в меню овощные соки.
Третий день: куриная монодиета И вновь белки, которые организм получает с куриным филе без кожицы (белое мясо), приготовленным теми же способами, что и рыба первого дня.
Четвертый день: злаковая монодиета Клетчатка круп и злаков, поступающая в этот день с пищей, надолго оставляет ощущение сытости и способствует дальнейшей потере веса. Меню четвертого лепестка заключается в употреблении каш из различных круп, пророщенных злаков и семян, отрубей и зерновых хлебцев. Разрешается пить квас домашнего приготовления.
Пятый день: творожная монодиета Богатый белком и кальцием творог поддержит организм перед финишем. Весь день необходимо есть творог низкой жирности. В дополнение к диете можно пить молоко.
Шестой день: фруктовая монодиета Завершающий этап диеты «6 лепестков» предполагает чисто фруктовое меню, насыщающее организм полисахаридами. Сырые и запеченные фрукты можно приправить корицей, ванилью или цедрой лимона по вкусу. Разрешены в этот день и фруктовые соки, не содержащие сахара.
Источник - информации.