Здоровье и Красота
Питание и диеты
1825
0
Нравится 0

Диета «6 лепестков»: секрет хороших результатов

Диета «6 лепестков»: секрет хороших результатовСоставляющие основу диеты «6 лепестков» монодиеты в сочетании с чередующимся белково-углеводным рационом позволяют комфортно и эффективно избавляться от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, завоевывает все больше почитателей во всем мире. Этот метод питания уже оценили тысячи европейских женщин, сумевшие с его помощью за короткий срок избавиться от 3 до 5 кг лишнего веса. Диеты «6 лепестков» рекомендуется придерживаться не чаще двух раз подряд за четыре месяца.

Принципы диеты «6 лепестков»


Чтобы похудение было психологически комфортным, создательница диеты предлагает превратить его в игру. Для этой цели из бумаги вырезается любой цветок с шестью лепестками, на которых пишутся названия монодиет в соответствии с каждым днем. Каждый вечер один листок отрывается, символизируя уходящий вес.


Чтобы диета была результативной, следует строго соблюдать рекомендованное в эти дни меню и не нарушать последовательность монодиет.

Во все дни диеты разрешается пить зеленый и черный чай, чистую воду, ограничив до минимума употребление кофе. Сахар попадает под запрет, а вот различные неострые приправы и умеренное количество соли использовать можно.

Первый день: рыбная монодиета
В этот день нужно есть только рыбу различных сортов, в том числе и жирную, приправленную зеленью и небольшим количеством специй. Рыбу можно варить без добавления овощей и включать в меню полученную уху, тушить, готовить на пару.

Второй день: овощная монодиета
На смену белковому питанию предыдущего дня приходят полезные для здоровья растительные углеводы. Акцент – на любые овощи. Можно есть их сырыми, а можно варить, тушить и запекать. В этот день рекомендуется включить в меню овощные соки.

Третий день: куриная монодиета
И вновь белки, которые организм получает с куриным филе без кожицы (белое мясо), приготовленным теми же способами, что и рыба первого дня.



Четвертый день: злаковая монодиета
Клетчатка круп и злаков, поступающая в этот день с пищей, надолго оставляет ощущение сытости и способствует дальнейшей потере веса. Меню четвертого лепестка заключается в употреблении каш из различных круп, пророщенных злаков и семян, отрубей и зерновых хлебцев. Разрешается пить квас домашнего приготовления.

Пятый день: творожная монодиета
Богатый белком и кальцием творог поддержит организм перед финишем. Весь день необходимо есть творог низкой жирности. В дополнение к диете можно пить молоко.

Шестой день: фруктовая монодиета
Завершающий этап диеты «6 лепестков» предполагает чисто фруктовое меню, насыщающее организм полисахаридами. Сырые и запеченные фрукты можно приправить корицей, ванилью или цедрой лимона по вкусу. Разрешены в этот день и фруктовые соки, не содержащие сахара.

Источник - информации.


29 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...