Здоровье и Красота
Полезные советы
1397
0
Нравится 0

Основные признаки избыточного веса

Основные признаки избыточного веса В погоне за красивой фигурой некоторые женщины готовы довести себя до анорексии. Другие, наоборот, до последнего не соглашаются с тем, что вступили в стадию ожирения и считают себя милой пышечкой. Однако ожирение – проблема не только эстетическая, но и нагрузка на весь организм, в результате которой могут возникать заболевания. Поэтому попробуем разобраться, склонны ли вы к ожирению или вы считаете себя полной совершенно безосновательно. Может быть, проблема избыточного веса слишком преувеличена?

Когда действительно пора худеть


Начнем с математических подсчетов. По нормативам Всемирной организации здравоохранения, чтобы рассчитать идеальный вес, применяется следующая формула: рост (в сантиметрах) минус 110 для женщин и 100 для мужчин. То есть по этим общепринятым стандартам девушка ростом 1,67 м должна весить около 57 кг.

С формулой индекса массы тела все проще: вес в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат. Нормальным считается индекс от 18,5 до 24,9.


Как понять, что показывает индекс массы тела? Все просто: при индексе более 25 у человека избыточная масса тела, при результате более 30 – ожирение.

Также если обхват вашей талии превышает 85 см, ваш вес явно выше нормы, и пора что-то менять.

Косвенные признаки лишнего веса


Однако полученные расчетным путем параметры не учитывают не наследственность, ни особенности вашего телосложения. Между тем подкожный жир на животе - это норма, и не стоит стремиться к тому, чтобы свести процент жира в организме к нулю. Помните, что по-настоящему красива фигура, обладающая гармоничными пропорциями.

Поэтому, если вы хотите представить себе более полную картину, обратите внимание на следующие признаки.

- Наличие второго подбородка. Может говорить о нарушении гормонального баланса, если другие симптомы ожирения отсутствуют.
- Вы не влезаете в любимые джинсы или не можете надеть колечко, которое всегда носили.
- Стоя боком к зеркалу и втягивая живот, вы не кажетесь себе стройной (или стройным).
- Наличие явных изъянов фигуры, которые портят весь ваш вид, новые складки на теле.
- Вам трудно заниматься спортом, танцевать или играть в активные игры с детьми.
- Вас мучат боли в пояснице, коленях или тазе, вызванные усиленной нагрузкой на суставы.
- Наличие целлюлита второй или третьей степени.

Явные излишки жировых отложений есть в тех частях вашего тела, которые остаются холодными, когда остальное тело нагревается от нагрузки (во время физических упражнений, активной домашней работы и т.п.). Если Вы отметили у себя перечисленные симптомы, вам действительно требуется коррекция избыточного веса.



Чем опасен избыточный вес?


Проблема избыточного веса актуальна и в том случае, если каждый год вы прибавляете один-два килограмма - это серьезный повод задуматься о своем образе жизни. Избыточная масса тела может сообщать о себе в виде хронической усталости, ночного храпа (жировые отложения на шее сужают дыхательные пути), постоянного чувства голода. Избавившись от лишнего веса, вы сможете решить эти проблемы и многие другие, например, гипертонию.

... но и запускать себя тоже не стоит, иначе проблемы со здоровьем из-за лишнего веса гарантированны

Лишний вес может стать одной из причин рака, он вызывает сахарный диабет, атеросклероз, болезни сердца и дыхательных путей. Поэтому не стоит откладывать борьбу с ним в долгий ящик, когда это сделать будет сложнее, лучше заняться этим уже сейчас.

Источник - информации.


Подкожный жир на животе - нужно ли с ним бороться?

Подкожный жир на животе - нужно ли с ним бороться?

Признаки гормонального сбоя в организме человека

Признаки гормонального сбоя в организме человека

Упражнение для плоского живота и тонкой талии

Упражнение для плоского живота и тонкой талии

Когда пора сажать мужа на диету?

Когда пора сажать мужа на диету?

Как посчитать индекс массы тела и узнать, в норме ли вес

Как посчитать индекс массы тела и узнать, в норме ли вес


09 март 2016
Оставьте свой коментарий...