Здоровье и Красота
Полезные советы
1295
0
Нравится 0

8 опасных ингредиентов в средствах по уходу за кожей

8 опасных ингредиентов в средствах по уходу за кожей Современные косметические средства в большинстве своем это вредоносные химикаты, возможно, поверхностно они и дают неплохой результат, но проникая внутрь организма и накапливаясь там, могут вызвать опасные заболевания внутренних органов, в том числе и онкологию.

Что вам известно о сульфатах, формальдегидах и продуктах нефтепереработки? Если самый минимум, тогда вам, наверное, будет очень любопытно узнать, что в настоящее время совокупность нитратов, которые попадают в организм человека именно через кожу, в сто раз преобладают над теми, которые проникают вместе с пищей. Поэтому изучать состав абсолютно всех покупаемых вами косметических средств очень важно!

Сульфаты


Данное вещество содержится в большинстве пенящихся средств, особенно дешевых: гели, мыла, шампуни. Регулярное их использование приводит к аллергическим реакциям, у некоторых людей, к обильному выпадению волос, головной боли, отеку гортани. А зачастую все эти симптомы развиваются лишь с течением времени. А в это время мы продолжаем применять вредоносное средство, не подозревая о последствиях. Также сульфаты используют для мытья машин. Неужели вы хотите и дальше поддавать свою кожу влиянию этого нитрата? Если нет, тогда исключите из пользования все средства, имеющие в своем составе SLS, или SLES, или ALS, или ALES.


Парабены


Эти химические вещества являются потенциальными угнетателями эндокринной системы и увеличивают риск развития рака яичников, молочных желез, матки, а также у мужчин рака семенников. Но, например, в Европе такой химикат разрешен к применению в определенных пропорциях: 0,8% если используется смесь парабенов и 0,4% в качестве единственного парабена. Ведь пока у этого нитрата нет альтернатив, он широко используется в косметических средствах в качестве консерванта, и позволяет сохранить свойства продукта на более длительное время.

Продукты нефтепереработки


Производители всеми силами стараются уверить нас в том, что химические вещества помогают увлажнить губы, тело и все остальное, поэтому они без какой либо опаски добавляют нефтехимию в средства по уходу за кожей. И да, это правда. Но, эти же вещества в процессе действия напрочь убивают вашу собственную влагу, не давая коже производить ее. Это приводит к тому, что потребитель еще больше покупает такие средства, а производитель получает выгоду и продолжает их генерировать.


Синтетические ароматизаторы и красители


По своим свойствам является очень сильным аллергеном. А производится из продуктов животного происхождения, что является неприемлемым для вегетарианцев.

Фаталаты


Производители уверят, что этот ингредиент косметических средств совершенно безопасен, но учитывая тот факт, что он был запрещен для изготовления игрушек для детей, стоит задуматься над правдивостью их слов.



Триклозан


Этот компонент является антибиотиком, который добавляется в косметические средства для оказания антибактериального эффекта. Но, в последние годы ученые сильно обеспокоены увлечением производителей всюду добавлять антибактериальные вещества, ведь со временем бактерии адаптируются, и создается новый вид более устойчивых. А потребитель продолжает обеззараживать все вокруг себя, покупать специальные антисептические гели, салфетки, опаснейшую бытовую химию для уборки дома и даже косметику. Даже ту, в которой содержиться химикат триклозан.

ГМО


Данное вещество все еще не полностью изучено, поэтому к его применению стоило бы относиться с большой осторожностью. Мы советуем отдавать предпочтение натуральным средствам, а не созданным при помощи генетически модифицированных продуктов.
Формальдегид

По результатам некоторых исследований стало понятно, что применение данного вещества имеет отрицательное влияние на качество воздуха в помещении. Так почему же мы продолжаем усердно наносить его на тело? Использование этого химиката в косметических средствах официально запрещено в Швеции и Японии, ведь уже очевидно, что это яд, от которого следует отказаться.

Вот они - самые опасные химические вещества, входящие в состав ваших косметических средств. Конечно же, существуют еще и другие: спирты, силикон, вазелин, парафин, алюминий и т.д. И не имея нужных знаний очень сложно самостоятельно выбрать для себя подходящую косметику для ухода за кожей. Поэтому мы советуем вам обратиться к косметологу, который поможет подобрать качественные и безопасные косметические средства.

Источник - информации.


09 май 2016
Оставьте свой коментарий...