Здоровье и Красота
Питание и диеты
1821
0
Нравится 0

Суп для похудения: секреты кулинаров

Суп для похудения: секреты кулинаровДиет на основе овощных супов известно множество. Однако на особую изысканность блюда надеяться не приходится. Но при желании вкус супа для похудения можно улучшить.

Диета на основе низкокалорийного овощного супа подходит почти всем. Тем более рецепты супа для похудения могут быть самыми разными (боннский, луковый, капустный и т.д.). Их количество поражает воображение, однако далеко не любой рецепт поможет сбросить ощутимое количество килограммов.

Как правило, за основу почти всегда берутся одни и те же овощи, но в разных сочетаниях и пропорциях – капуста, томаты, сладкий перец, сельдерей и репчатый лук. Это классический рецепт.

К перечисленным овощам добавляют воду и немного специй по вкусу. Ни соли, ни масла, ни мясного бульона в этом супе не предполагается. Зато есть его можно в любых количествах и так часто, как хочется.

Однако если такая еда кажется вам уж совсем грустной, в классический рецепт можно внести некоторые вариации, которые улучшат и разнообразят вкус диетического супа. Все подобные усовершенствования можно поделить на два вида.


Диетические кулинарные хитрости


Речь идет о добавках, которые никак не увеличивают калорийность супа и не влияют на его диетические свойства.

Добавьте к классическому набору овощей цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль, кабачки или цукини. Все эти овощи имеют минимальную калорийность и разнообразят вкусовую палитру, а зеленая фасоль еще и восполняет недостаток белка, которым отличаются все диеты на основе овощного супа.
Используйте пряные овощи, любые травы (укроп, петрушку, базилик и т.д.) и натуральные специи (но только не смеси, в состав которых входит соль). Они не добавят калорийности, но значительно улучшат вкус супа. А многие из них (например, чеснок, красный перец и некоторые другие) еще и обладают жиросжигающими свойствами.

Улучшающие вкус кулинарные хитрости


В интернете можно встретить сотни рецептов супов для похудения, состав которых отнюдь не столь аскетичен. Вот список тех добавок, которые часто там фигурируют. Все они, конечно, значительно улучшают вкус супа, однако к диете и снижению веса подобные кулинарные произведения имеют очень отдаленное отношение.



Особенно это касается соли, которая не позволит организму избавиться от излишков воды (что является одной из главных целей суповой диеты).

Конечно, если вы будете питаться даже таким не слишком диетическим супом, а не булочками и пирожными, снижение веса вам гарантировано. Но надеяться, что оно будет быстрым и значительным, не стоит.

Итак, вот что некоторые авторы рецептов рекомендуют добавлять в суп для похудения:

- предварительно обжаренные на растительном масле лук и морковь;
- натуральный мясной или куриный бульон;
- бульонные кубики;
- соль (как саму по себе, так и в составе бульонов и кубиков);
- сливки и сметану для заправки супа.

Источник - информации.


06 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...