Здоровье и Красота
Питание и диеты
2349
0
Нравится 0

Жиросжигающий суп: правда или вымысел

Жиросжигающий суп: правда или вымысел Жиросжигающий суп варится из овощей, способствующих снижению веса. Его эффект усиливается при соблюдении строгой диеты и физической активности худеющего.

Весной извечное женское стремление похудеть приобретает особую остроту. Очень хочется найти колдовское зелье, действующее подобно волшебной палочке: похудеть быстро и без особых усилий со стороны мечтающего.

Часто для этого рекомендуется жиросжигающий суп.

Рецепты и метод приготовления жиросжигающего супа


Существует несколько вариантов «волшебного» супа:

- сельдерейный;
- капустный;
- томатный;
- луковый.


Методика приготовления жиросжигающих супов универсальна: овощные компоненты измельчают, заливают водой, чтобы она покрывала их полностью, варят сначала на сильном, потом на слабом огне 20-30 минут, затем добавляют приправы. Часто рекомендуют растирать отварные овощи до пюреобразной консистенции. Есть такой суп нужно в течение недели.

Для сельдерейного супа из зелени следует взять 400 г стеблей, 500 г белокочанной капусты, 6 средних луковиц, 2 стручка зеленого болгарского перца. Приправляют суп 3 свежими или консервированными помидорами, черным молотым перцем и солью.

Для супа из корня сельдерея потребуется 200 г основного компонента, небольшой кочан капусты, по шесть средних морковок и луковиц, один болгарский перец, 400 г стручковой фасоли или спаржи, 1,5 л томатного сока, зелень и специи.

В капустном жиросжигающем супе основная роль отводится белокочанной и цветной капусте, которых берут по половине головки. Дополняют их 2-3 моркови, по одному перцу и луковице, 6-8 стеблей сельдерея. Заправить этот суп можно чесноком, имбирем, плодами или зеленью кориандра, соком половинки лимона.

Для приготовления томатного супа нужны 500 г белокочанной капусты, три томата, луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, два зубчика чеснока, соль, зелень и приправы по вкусу.

Приготовление лукового жиросжигающего супа потребует наличия маленького кочана капусты, шести луковиц, пучка зелени сельдерея. Дополнят их свежие или консервированные помидоры и зеленый болгарский перец (по две штуки), приправы и кубик овощного бульона.

Жиросжигающий суп: анализ компонентов


Проанализируем состав жиросжигающих супов с точки зрения фитотерапии. В сборы для похудения включают растения со следующими действиями:

- мочегонным;
- послабляющим;
- регулирующим жировой обмен.

Сельдерею присущи мочегонное действие и способность стимулировать активность пищеварительных желез. Считается, что он обладает «отрицательной калорийностью». Действительно, калорий в нем совсем мало, в то же время достаточно клетчатки, и на ее переваривание организму приходится затратить больше энергии, чем содержится в сельдерее.


Капуста оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие, низкокалорийна, богата клетчаткой и, кроме того, содержит тартроновую кислоту, которая активизирует жировой обмен.

Лук, как и сельдерей, действует как мочегонное и активизирует пищеварительные железы. Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.

В качестве приправы к жиросжигающему супу рекомендуется использовать порошок из молотого имбиря. Он активизирует обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, тонизирует организм, способствует выведению жидкости и шлаков.

Прочие компоненты жиросжигающих супов призваны улучшать их вкус, пищеварение и вызывать положительные эмоции (доказано, что паприка вызывает в мозге выработку «гормонов радости» – эндорфинов).

С позиций фитотерапии приведенные рецепты жиросжигающих супов представляют собой грамотно составленные растительные композиции отваров, способствующих снижению веса. Похудеть с их помощью можно.

Жиросжигающий суп: эффективность


Эффект будет особенно заметен, если тщательно выполнять все инструкции по применению жиросжигающего супа, как требуют в специализированных клиниках для похудения:

соблюдать строгую, даже жесткую диету (исключаются хлеб, сладости, макаронные изделия, все крупы, кроме риса один раз в неделю; нормируются даже овощи и фрукты, мясо разрешается только постное два раза в течение недели);
последний прием пищи рекомендуют не менее чем за два часа до сна;
не реже трех раз в неделю необходимо заниматься физкультурой.

Правда заключается в том, что жир на боках исчезает благодаря низкой калорийности супа и физической активности. Прочее «жиросжигание» – вымысел.

Помните, что такая диета не физиологична и не должна длиться более недели. Учитывайте, что сельдерей не всегда хорошо переносится людьми, страдающими заболеваниями органов пищеварения.

Источник - информации.


29 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...