Здоровье и Красота
Здоровье
5778
0
Нравится 0

Как избавиться от кариеса?

Как избавиться от кариеса?Потемневшая и желтая эмаль зубов может испортить внешность любого человека. Однако кариес нарушает не только эстетику улыбки и образа, он сулит серьезные проблемы, если не лечить этот недуг. Такой процесс начинается под зубным налетом, сопровождается брожением и развитием бактерий. Выделяющиеся кислоты от них разъедают эмаль, вымывают минералы. В результате в костной ткани образовываются поры, которые постепенно увеличиваются и превращаются в дыры. Поэтому лечение кариеса можно начать как можно раньше.

В наиболее запущенных случаях бактерии доходят до корней и десен, начинается гниение тканей вокруг зуба, сепсис, образовываются нарывы. Кроме того, если у вас есть кариес, вы не можете нормально принимать холодную или горячую пищу или напитки, чувствуете дискомфорт на холодном воздухе, страдаете от неприятного запаха изо рта, которые нельзя перебить ни пастами, ни жевательными резинками. Часто места поражения болезнь размягчаются, из-за этого начинаются сколы и потери зубов.


Современные медицинские методики лечения


Сегодня в стоматологии применяют два основных подхода к лечению кариеса. В первом случае применяется всем известное сверление зубов бормашиной. Во втором – терапия, в том числе, медикаментозная, без применения бормашины. В настоящее время, если вы врач предлагает вам использовать сверление, то вам нужно дать свое согласие, ведь процедура является весьма неприятной, даже с учетом использования обезболивающих средств.

В любом случае, какой вариант вы бы не выбрали, нужно поменять свой подход к уходу за полостью рта. Важно научиться правильно и довольно долго чистить зубы, делать это минимум два раза в день. Перед началом любых процедур врач снимает помощью специальной техники зубной налет и камень.


Эти образования – рассадники вредных микроорганизмов. Они зачастую в будущем и перерастают в кариес. Далее, если применяется бормашина, происходит обезболивание и препарирование, то есть, удаление пораженных мест. Полости обеззараживают и ставят в них пломбы. Таким образом, сейчас можно избавиться даже от запущенных форм болезни.




12 май 2016
Оставьте свой коментарий...