Здоровье и Красота
Полезные советы
1728
0
Нравится 0

В чем особенность натурального мыла

В чем особенность натурального мыла В начале двадцатого столетия мыло было изготовлено в домашних условиях. Мыло было сделано на основе животных жиров, которые оставались в процессе приготовления пищи. Все изменилось после первой мировой войны, когда стало не хватать жира, главного компонента мыла. Тогда пионерские инновационные компании начали испытания над синтетическими гелями, называемыми моющими средствами.

В настоящее время производство мыла не вызывает проблем в связи с наличием различных видов жиров. Мы лучше понимаем химию, реакции, какие происходят между отдельными компонентами мыла, и выбор ингредиентов стал гораздо больше. Современное натуральное дегтярное мыло гораздо нежнее для кожи, чем то, что производилось нашими предками.


В настоящее время мы имеем доступ к растительным жирам, которые не раздражают даже самые интимные части нашего тела. Мыло ручной работы имеет высокое содержание глицерина, который удерживает влагу в коже. Во время производства мыла на заводе глицерин удаляется из мыла и продается как ценный побочный продукт. Часто в покупном мыле мало натуральных компонентов. Производя мыло дома, можно самим контролировать качество продукта и количество ингредиентов, которые вы используете.

Первоначально все мыло было сделано из животных жиров - в основном из свиного сала и животного жира, полученного из домашнего скота. Но со временем человек научился выжимать растительные масла из фруктов, семян, орехов и др., и они часто заменяют животные жиры.


Для нашей кожи, безусловно, лучше жиры растительного происхождения. Животные жиры как компоненты в мыле закупоривают поры, вызывают покраснения, и появление прыщей, затем кожа теряет гладкость. Натуральное мыло не трудно сделать, если только мы понимаем основы химии и процессов, происходящих при образовании смешивания различных ингредиентов.


Наиболее важным в производстве мыла являются:


1. Точность – только точно взвешенные компоненты дадут нам ожидаемый эффект;
2. Хорошая рецептура;
3. Правильная техника.

По материалам: http://angel-hranitel.com/monastyrskoe-mylo-i-shampun/162-mylo-degtyarnoe.html




18 июль 2016
Оставьте свой коментарий...