В чем особенность натурального мыла
В начале двадцатого столетия мыло было изготовлено в домашних условиях. Мыло было сделано на основе животных жиров, которые оставались в процессе приготовления пищи. Все изменилось после первой мировой войны, когда стало не хватать жира, главного компонента мыла. Тогда пионерские инновационные компании начали испытания над синтетическими гелями, называемыми моющими средствами.В настоящее время производство мыла не вызывает проблем в связи с наличием различных видов жиров. Мы лучше понимаем химию, реакции, какие происходят между отдельными компонентами мыла, и выбор ингредиентов стал гораздо больше. Современное натуральное дегтярное мыло гораздо нежнее для кожи, чем то, что производилось нашими предками.
В настоящее время мы имеем доступ к растительным жирам, которые не раздражают даже самые интимные части нашего тела. Мыло ручной работы имеет высокое содержание глицерина, который удерживает влагу в коже. Во время производства мыла на заводе глицерин удаляется из мыла и продается как ценный побочный продукт. Часто в покупном мыле мало натуральных компонентов. Производя мыло дома, можно самим контролировать качество продукта и количество ингредиентов, которые вы используете.
Первоначально все мыло было сделано из животных жиров - в основном из свиного сала и животного жира, полученного из домашнего скота. Но со временем человек научился выжимать растительные масла из фруктов, семян, орехов и др., и они часто заменяют животные жиры.
Для нашей кожи, безусловно, лучше жиры растительного происхождения. Животные жиры как компоненты в мыле закупоривают поры, вызывают покраснения, и появление прыщей, затем кожа теряет гладкость. Натуральное мыло не трудно сделать, если только мы понимаем основы химии и процессов, происходящих при образовании смешивания различных ингредиентов.
Наиболее важным в производстве мыла являются:
1. Точность – только точно взвешенные компоненты дадут нам ожидаемый эффект;
2. Хорошая рецептура;
3. Правильная техника.
По материалам: http://angel-hranitel.com/monastyrskoe-mylo-i-shampun/162-mylo-degtyarnoe.html
18 июль 2016





