Растяжение связок стопы лечение в домашних условиях

- боль в суставе и в области наружной лодыжки;
- небольшой отек мягких тканей;
- небольшую синюшность мягких тканей;
- незначительное местное повышение кожной температуры;
- возникновение трудностей с передвижением.
Если симптомы носят более выраженный характер, не теряйте даром времени, обращайтесь к травматологу за помощью!
Лечение растяжения стопы в домашних условиях
Первая помощь, как правило, всегда направлена на то, чтобы:
- обездвижить стопу;
- избежать отека, за счет прикладывания холодного компресса к месту травмы;
- снизить нагрузку на ногу, то есть не наступать на нее при ходьбе.
После этого следует приступить к лечению травмы. Это можно делать путем применения различных согревающих мазей и кремов, а можно воспользоваться рецептами народной медицины.
1. При легком повреждении связки стопы лечение будет составлять около трех дней – это при условии, что все лечение будет происходить дома. В первую очередь, потребуется к нужному месту прикладывать пакеты со льдом. На протяжении 30 минут, с периодичностью в две минуты, такой пакет нужно будет удерживать, а потом снимать.
2. Следующим шагом является использование мази, которая с легкостью готовится в домашних условиях. Потребуется приобрести 100 гр корней окопника лекарственного, после чего вымачивать их в оливковом масле, которого понадобиться около 50 мл. На это процесс отводится не менее двух недель. После чего нужно будет приготовить 40 г пчелиного воска, стакан касторового масла и 15 капель лавандового масла. Оливковое масло процеживается, воск растапливается, после чего все это вместе с маслом лаванды и касторовым маслом тщательно перемешивается. Данную мазь можно использовать перед сном, смазывая нужно место.
3. Полезными компрессами при таком недуге считаются капустные и чесночные. Капустный лист просто прикладывается на ночь, только предварительно его нужно будет промыть в воде. Компресс из чеснока состоит из чесночной каши, сока алоэ и масла, причем обязательно растительного.
4. Из упражнений можно посоветовать делать сгибания и разгибания стопы, только нужно не переборщить с нагрузками, а то все может закончиться усугублением растяжения. Когда продет два-три дня, можно будет переходить к созданию усиленной нагрузки на больную стопу. Для этого на стопу надевается любая лента, которая растягивается. Смысл упражнения в том, чтобы через силу двигать стопой. Когда боли значительно уменьшаться, можно будет делать вращательные движения стопой. Источник - информации.
06 сентябрь 2016